21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电源技术 【来看看吧】后悔了,不应该逃《电路》的。
发新帖我要提问

【来看看吧】后悔了,不应该逃《电路》的。

1233|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
啥是arm|  楼主 | 2014-5-6 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前光知道学单片机,连电路原理课都逃了。现在分析一个NFC天线的匹配电路,里面的什么R + jX是啥都不知道,这种水平应该看看什么电路的书呢?求推荐,我要恶补,搞软件的这些东西不知道也很危险呀!!出问题了不知道从哪儿入手检查。。。。。

相关帖子

沙发
日行一善| | 2014-5-6 22:07 | 只看该作者
《电路》高等教育出版社,第八章,第九章。
第八章引入复数在电路上的应用。
第九章正弦稳态电路的分析。计算阻抗,导纳的公式就是你说的那些东西。

好像主要是计算,概念不多,应该三五个小时就能看完吧。自己在网上找大学电路精品课程,应该能找到视频或ppt吧。努力吧,为国家科技水平进步做贡献咯!

使用特权

评论回复
板凳
不亦心| | 2014-5-7 01:58 | 只看该作者
本版大当家maychang老师不止一次在回帖中提过这个问题,好像还写过个帖子(记不清了)。电路,电路原理,电路分析,电路基础,LZ可以搜下。天线估计得看微波与天线了。瞎扯蛋的,真心不懂,我打酱油的。。。

使用特权

评论回复
地板
逗你玩~~~| | 2014-5-7 08:57 | 只看该作者
这个,单补《电路》还不够,这不是逗你玩~~~

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-5-7 09:57 | 只看该作者
好好学一下信号与系统,对你有好处的。不过如果数学都不过关的话那问题就大了

使用特权

评论回复
啥是arm|  楼主 | 2014-5-7 18:33 | 只看该作者
dqgcs123 发表于 2014-5-7 09:57
好好学一下信号与系统,对你有好处的。不过如果数学都不过关的话那问题就大了 ...

是呀  电路看着看着 发现数学没学好 这可咋整 好吧 现在补习高数吧! 这是程序猿干的事情么?:?

使用特权

评论回复
啥是arm|  楼主 | 2014-5-7 18:33 | 只看该作者
逗你玩~~~ 发表于 2014-5-7 08:57
这个,单补《电路》还不够,这不是逗你玩~~~

我现在是知道了

使用特权

评论回复
啥是arm|  楼主 | 2014-5-7 18:34 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-5-7 01:58
本版大当家maychang老师不止一次在回帖中提过这个问题,好像还写过个帖子(记不清了)。电路,电路原理,电路 ...

您还瞎扯淡???

使用特权

评论回复
啥是arm|  楼主 | 2014-5-7 18:34 | 只看该作者
日行一善 发表于 2014-5-6 22:07
《电路》高等教育出版社,第八章,第九章。
第八章引入复数在电路上的应用。
第九章正弦稳态电路的分析。计 ...

是呀  共勉

使用特权

评论回复
luyuchajing| | 2014-5-7 20:34 | 只看该作者
整那个玩意要学高等数学、模拟电路、高频电路、天线....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问