[项目合作]

mips jtag烧写器

4558|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2014-5-6 17:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hjz007| | 2014-5-6 22:13 | 只看该作者

MIPS 8年前就死了。
MIPS现在还唯一有市场的就是在做以太网的交换机这样的领域还有一点点市场.
基于多硬件线程的MIPS功耗比较低,做嵌入式应用还有一定应用。
但要开发一套能够有效发挥MIPS性能的软件和平台,估计20个3年工龄的工程师花个一年时间。
我了解到的MIPS,好像只有三家像样的公司在做,但也不是主流的。
不清楚楼主是不是走错路了。
善意提醒,建议是改行,搞ARM吧,继续走下去,路有时候还真是会走绝的。

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2014-5-7 11:39 | 只看该作者
arm/mips/ppc/x86 只是形式,关键是应用,管他指令是什么,好用就行。
关于烧写线,如果不看好这个行业,能做出来的,请一次性报价。
其他的,我自己也能搞定,只是时间比较多而已。

软件硬件人员,只比楼上兄弟说多,其他不能说。
我提到的那些,是跟公司项目无关的方向。所以才能说。

使用特权

评论回复
地板
wangkj|  楼主 | 2014-5-7 11:41 | 只看该作者
如果哪位上进的兄弟,想搞定烧写线,我可以提供技术辅导。但一定苦干努力才行,
很花费心思的。而且得会自己布线,做板子,会写程序。两层pcb就行。
我不是搞不定,是实在没空。

使用特权

评论回复
tysgxg| | 2014-5-7 13:02 | 只看该作者
wangkj 发表于 2014-5-7 11:41
如果哪位上进的兄弟,想搞定烧写线,我可以提供技术辅导。但一定苦干努力才行,
很花费心思的。而且得会自 ...

你不是出国了吗?怎么还在搞这个?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2014-5-7 13:10 | 只看该作者
这些无关国界吧?
可以按照这个模板做
http://www.openjtag.org/

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-5-7 19:37 | 只看该作者
老王这东西,一看就知道是7620N/7620A,
N,11元左右
A,20元左右
现在,外面的板子,早就在卖了,一百元左右。

老王,你太乐观了,还卖十几万套,
拉倒吧,还没到1000台,深圳的山寨就上来灭掉你了。
这个山寨例子,在上一代5350身上,完美体现。

没门槛的东西,原始SDK,公开放,openwrt公开放,芯片随便买,
原始资料20元,买得到,山寨太容易了。

小米,360,极路由,百度,也是这个片子,
反正,最后肯定是疯狂降价甩卖。
老王的老板,肯定想过把**灰瘾。

至于挖矿,拉倒吧,还在惦记那东西呀。
死磕到底哈。
J哥来点评下。

@javie
@icecut
@sherwin
@huangqi412
@dong_abc

使用特权

评论回复
评论
huangqi412 2014-5-7 20:26 回复TA
哈哈,会计不是把京牌换了三十万大洋折腾么。。。 
icecut| | 2014-5-7 20:30 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-5-7 19:37
N,11元左右
A,20元左右

老王很有big跃进式的风范啊...

去展会提供网络,请问出口在哪?难道是提供内网?挂在3G 4G路由器上钱能扛得住?展会都找不到你,怎么还淘宝付费?去展会的人能用淘宝么?

另外,看起来很美,你测过网络性能吗?每秒能转发多少包?每秒能转发多少M?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2014-5-7 21:30 | 只看该作者
1.这不是我的东西。
2.细节不能透露。
3.主攻方向压根不是开发板,更不是自组网路由器。
4.主攻方向,非常欢迎被山寨。:lol

使用特权

评论回复
sherwin| | 2014-5-7 21:58 | 只看该作者
咬哥哥的高精尖玩意,俺压根看不懂,所以就不评价了,嘿嘿  

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-5-8 00:21 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-5-7 19:37
N,11元左右
A,20元左右

核心的问题在于生态链。
曾经一统天下,差点和INTER叫板的POWER PC都都灭了,甚至差点没把IBM和Freescale(MOTO)拖跨。
MIPS没上过主流的,能翻身?

CPU核现在根本就不是什么大不了的东西,用FPGA,一个月内,我自己都可以设计一个CPU核,甚至还能移植一个C编译器。
但有什么用?卖给你,你敢用么?

用MIPS开发板,带几个FPGA,用来挖矿,玩玩确实过瘾,不过从没敢去投钱,鬼才知道等产品出来的时候,比特币可能就崩盘了。

做路由器什么的,基本上就是不需要CPU性能的,就是搬数据或者组织搬数据。连乘法器都可以不要。
以前INTEL的IO型处理器,自带ME(微引擎),可以抛开CPU自行转发数据包。MIPS的好处就是,简单。比MIPS更简单的51单片机实际上也能用来做路由器,不过8位机,限制太多了。
网络处理器主要就是处理IP协议,不需要什么计算能力的,在流行的成熟的方案32位机里,MIPS是最简单的,所以最适合在网络处理器领域。

至于价格,现在的ARM-CORTEX-M0处理器,已经有0.2$一片的芯片了。
卖开发板,量大的话10元一块都有赚,但一个快递费就要20元。最后就是没法赚。

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-5-8 01:00 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2014-5-7 20:25
对于做网站的来讲,我做拿10套这种自组网的板子,到专业的车展/电子展上,
做免费的wifi接入,能完全覆盖 ...

这位兄台特搞笑,
像深圳展览馆,你怎么拉线进会场?
展览馆四周的马路加绿化带都宽快100米了,WIFI连马路你都覆盖不了,还想覆盖馆内。
像展览馆那里的重要活动都有无委的人带设备去进行无线电监控的,进场设备都是要检查的,你怎么就自己加无线网络了,搞笑。
而且展览馆一般都是市政府的下属单位,深圳展览馆的活动,经常都是商务部等部委牵头搞的,你想在哪儿惹事,扁死你都没人管。

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2014-5-8 09:09 | 只看该作者
这个感觉是开发的时候用的多吧,量产的时候直接把烧好的flash往板子上贴就行了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2014-5-8 10:21 | 只看该作者
恩,量产肯定不用。现在的mips-jtag太贵,合用的只有一个bdi3000,3万块钱。
说实话,如果3000块钱我都毫不犹豫拿下。

3万,我看算了吧,我用的是spi 8 pinflash,大不了,我自己飞线焊接个插座上去。
几十块钱的编程器搞定。

jtag编程器,需求量不大,但专门做下来,赚点小钱也是可以的。不过,需要精耕细作,
得不断的更新固件或者配置文件。难度嘛,国外现成的opentjtag,opocd都可以拿过来用,
需要的就是付出不断的努力,改善界面,变得易用,说实话,我这几天看了这两份资料,
基本确认,这两个开源的东西,确实能用,但太tm.d难用了。得花费相当大的功夫。

关于比特币/莱特币,呵呵,我只告诉你,去年某公司,投入300万,半年后,
每周收入1000万。
已经连续收入了3个月了。现在,情况有变,我没法估算了。
其他的无可奉告.
有实力的不少,有眼光的人很少,有眼光有勇气的人更少,
有实力有勇气,有办法,有眼光的那是极品,就是所谓成功人士,凤毛麟角。

每次变革,都是重新洗牌,有的沉下去,有的崛起。
互联网硬件,现在就是一个机会,谁沉谁浮谁知道,多少年后,自有传奇诞生。

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-5-8 10:27 | 只看该作者
wangkj 发表于 2014-5-8 10:21
恩,量产肯定不用。现在的mips-jtag太贵,合用的只有一个bdi3000,3万块钱。
说实话,如果3000块钱我都毫不 ...

呵呵,我有个朋友投了四万块挖矿,
现在的收益就是现在天天和老婆斗气

我看楼主现在有点像传销的中了邪一样。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2014-5-8 10:31 | 只看该作者
亚洲人最大毛病就是盲从,比如韩国沉船,去死就是那些听话的。
反而那些挑战权威的,都逃出生天。

中国人也是这个毛病,当专家说,房价会降的时候,绝大多数人总是相信,
结果房价从3000降到了10万,才开始抢。

不要相信别人,要学会自己判断。
当中国人,会自己判断是非曲直的时候,那才是天朝崛起之时。

说什么挑战这个挑战那个,先挑战自我吧。
先学会,别相信朝廷放的屁再说别的。

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-5-8 10:49 | 只看该作者
wangkj 发表于 2014-5-8 10:31
亚洲人最大毛病就是盲从,比如韩国沉船,去死就是那些听话的。
反而那些挑战权威的,都逃出生天。

老弟,帮你一把,
你讲话感情太丰富了,会让别人没法相信你是个技术大牛。
技术大牛都不会这么粪粪的,你怎么卖啊?
你要卖开发板,就把开发板的技术性参数说清楚,应用优势说清楚。
你借搞个JTAG开发项目来推销开发板,有什么用?
为什么3万块一个JTAG下载线?因为量太少,不是技术先进。
ARM里50块一个的下载线,比3万块的还先进,是因为量太大。
用偏门的技术去完虚幻的应用,对于要养家和泡妞的人来说,有什么吸引力?

建议你好好冷静一下,如果你真技术厉害,把精力用来开发路由器,交换机,VOIP电话,也是一个路啊。

如过你真懂,自己开发一个JTAG下载线是很简单的事情。
我开发过JTAG下载线,就一周调通,完善优化花了一个多月,总共就两个月的工作量吧,有什么难呢?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2014-5-8 10:56 | 只看该作者
技术大牛,呵呵,能太高看我了,我只是做的多了,比菜鸟强点而已。我只自己知道,自己很多方面差的太远。
比如这个jtag技术,很多人掌握了,我只知道个大概。

这个jtag烧写线,我只是需要想买个能用的而已,有感而发。信者去做,不信的人不理就是了。
至于你说的那几个产品,我们公司这边已经有高手在做,不用我/操心。那些方面,我跟他们比,菜鸟。

至于硬件方面,最多算半瓶子水,还是少半瓶。:lol

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-5-8 11:00 | 只看该作者
wangkj 发表于 2014-5-8 10:56
技术大牛,呵呵,能太高看我了,我只是做的多了,比菜鸟强点而已。我只自己知道,自己很多方面差的太远。
...

我之前从来没有听说过能开公司,请人干活的老板会说3万块的一个下载器贵了而不想买的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2014-5-8 11:07 | 只看该作者
我以前的所在的公司,年产值100亿,也没买,有啥好稀奇的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问