看看这个硬盘

6126|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
逗你玩~~~| | 2014-5-7 18:06 | 只看该作者
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/PDP-11

看得出硬盘在哪里吗?

使用特权

评论回复
板凳
逗你玩~~~| | 2014-5-7 18:18 | 只看该作者
https://www.google.com.hk/search ... iw=1093&bih=570

PDP 11/34,玩滴第一台电脑~~~

使用特权

评论回复
地板
dqgcs123| | 2014-5-7 18:18 | 只看该作者
犹记得当年一个同学有一个800块钱的U盘,容量才。。。不记得了

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-5-7 18:46 | 只看该作者

90年硬盘行情是1元1M,650M硬盘要650元,俺花了4000大洋组装了一台286电脑,cpu是40MHz的,CRT是CGA的,粒子很粗.DOS v3.3,画PCB用TANGO,编程用Turbo C 2.0, 文本编辑用wps. 大热天39度,家里没空调,俺儿子暑假在家玩了一整天游戏,下班回家跟俺说,屏幕不亮了.,CRT活活给烧坏了.又花2400大洋买了一台CRT,那时工资才300多点.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-5-7 23:54 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-5-7 18:46
90年硬盘行情是1元1M,650M硬盘要650元,俺花了4000大洋组装了一台286电脑,cpu是40MHz的,CRT是CGA的,粒子很粗 ...

老t可是实实在在的记错了啊。
1990年时还没有650M的硬盘,我在1993年时买了一块120M的Conner硬盘,价格是一千多,为当年的主流容量。这块硬盘现在还在,还能用。286处理器的最高运行频率是25MHz,还不能是Intel的产品,intel的386都无法运行在40MHz下,40MHz是AMD的386处理器的最高运行频率。1990年装一台286电脑4000大洋是无论如何不够的,而且差了不是一点半点,那个时候,组装的286电脑都必然上万。
那个年头玩电脑,相对工资的比例,比现在玩车那是都要土豪很多。

使用特权

评论回复
评论
jrcsh 2014-5-8 22:54 回复TA
第一代网民们好~~~~~~~~~~ 
chunyang| | 2014-5-7 23:56 | 只看该作者
补充一下,1990年硬盘的主流容量是10M,20M的则算大容量硬盘,所以maychang贴出的那个15M硬盘是天价很正常。

使用特权

评论回复
menfiss| | 2014-5-8 07:16 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-5-7 23:54
1990年时还没有650M的硬盘,我在1993年时买了一块120M的Conner硬盘,价格是 ...

那时用AT机,内存一般640kB是最大容量,要把DIP芯片插到主板上。cpu  主频我忘了,不过芯片是80186,我拆开看了。开始只有机房的服务器有硬盘,到92年自己也用上40兆的吧,记得装wps用十几张5寸软盘。

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-5-8 08:40 | 只看该作者
chunyang 发表于 2014-5-7 23:54
1990年时还没有650M的硬盘,我在1993年时买了一块120M的Conner硬盘,价格是 ...

哈哈,确实记错了,硬盘是40M的,cpu是20M的,那是二轻局机房里几个朋友帮我搞定的,确实只花了4000.

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-5-8 09:00 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-5-8 08:40
哈哈,确实记错了,硬盘是40M的,cpu是20M的,那是二轻局机房里几个朋友帮我搞定的,确实只花了4000. ...

:lolt叔你的电脑好卡,连发那么多条,多余的俺给屏蔽了。。。刚登上电脑就发现,哈哈

使用特权

评论回复
戒指| | 2014-5-8 09:05 | 只看该作者
嗨,一言难尽、

使用特权

评论回复
yimaoqian01| | 2014-5-8 09:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zhang..yb| | 2014-5-8 09:24 | 只看该作者
90年左右一台 AT386 电脑要 5 万多元,硬盘是 40M 的,那时 5万可以买 2 套房子,呵呵

使用特权

评论回复
20uj| | 2014-5-8 09:42 | 只看该作者
看不到呀

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-5-8 09:45 | 只看该作者
原来大神们年纪都不小了

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-5-8 09:47 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-5-8 09:00
t叔你的电脑好卡,连发那么多条,多余的俺给屏蔽了。。。刚登上电脑就发现,哈哈 ...

哈哈,点一下没动静,就又点了几下,少累

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2014-5-8 10:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
望断云山| | 2014-5-8 10:49 | 只看该作者
89年还是90年,花了大约1200买了个CEC-I,软驱,没钱配 ,用录音机代替了,显示器,没钱配,用电视机代替了

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2014-5-9 00:09 回复TA
中华学习机是山寨的简化版苹果II,跟x86平台的PC机完全是两个概念。 
lnak| | 2014-5-8 10:54 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-5-8 09:47
哈哈,点一下没动静,就又点了几下,少累

不会把那台古董再搬出来用吧?要不怎么又记得硬盘,CPU的大小了呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-5-8 11:27 | 只看该作者
lnak 发表于 2014-5-8 10:54
不会把那台古董再搬出来用吧?要不怎么又记得硬盘,CPU的大小了呢?

286己经扔了,386主板还留了一块,是海洋版的,1M的RAM条有一捆,360K软驱2个,1.2M软驱2个,320M硬盘1个都还留着,想哪天有空拆开来玩.
哈哈,看来这个空是不会有了.新的电脑垃圾又在一点点堆起来.LP又老是在叨叨要整顿市容,前阵子一台DVD播放机已经给叮叮叮收去了,才2元钱,晕!

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2014-5-9 00:11 回复TA
海洋主板当年的地位比现在的华硕牛,可惜了,大好河山却被华硕灭的渣都不剩…… 
发新帖 我要提问