小故事

1016|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Rewe_zhang|  楼主 | 2014-5-9 08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

变不得
这是一则童话故事。
有一只乌鸦很仰慕那些在屋顶笼子里寻吃的白鸽。为了让自已“脐身”白鸽群, 它便将黑羽毛染成白色.偷偷地混进白鸽群中,寻找食物。
那群白鸽子都以为乌鸦是其同类,让它一起住一起吃。
有一天,乌鸦在吃食物时,突然“哇”了一声。身份终于暴露,被那群白鸽给赶了出去。
在伤心之余,乌鸦回到原来居住的地方,昔日与它一起飞翔的乌鸦都认不得它了。
“乌鸦怎会是白色的呢?”
它又被这群乌鸦驱区逐出族类。
最后,这只乌鸦定投无路,投海自尽了。
启示
天生我才必有用。每个人都有其长处与优点,我们可以学习某个推销界领袖的经营手法、管理方式或演讲技巧,但绝对不可以像崇拜“明星”一样去盲目崇拜,刻意地改变自己及模仿他人。因为这种做法,将让一个人丧失其本身的独特性,而变成某某人的“复制品”,遭到大家的嘲笑和厌弃。
沙发
黑曼巴| | 2014-5-9 09:39 | 只看该作者
很多人知道却不明白,很多人明白却又做不到

使用特权

评论回复
板凳
副BAN主就是我| | 2014-5-9 11:27 | 只看该作者

这个乌鸦不机智,还是个loser!

如果聪明,或者有领导力,都可以造“神”了!

首先融入这群白鸽当中,拉帮结派,找到自己的死党!其次慢慢让这群白鸽见识到自己的与众不同,认同自己的与众不同,最后,之后在这群白鸽中称王!!

狗屁启示,最讨厌这种心灵**汤,傻子都懂的道理!!!

今天哪个创业者不是在模仿前人?抄袭成功者?即使是如BAT这样成功的金融帝国不也是抄袭别人?而他们的成功是在他们在模仿别人的同时,慢慢的找到自己的方向,强化自己的不同,之后在这个领域称王称霸。

使用特权

评论回复
地板
sherwin| | 2014-5-9 12:14 | 只看该作者
同意楼上!

不仅中国的BAT,苹果、三星等等无一例外都是这么做的,呵呵。

这种人为编造的心灵**汤式的**(俗称知音体),本身就是弱智的表现,用来忽悠涉世未深的小青年的,呵呵。

使用特权

评论回复
tianm| | 2014-5-9 12:49 | 只看该作者
这么多字的故事你们也会去看啊  :L

使用特权

评论回复
zgh3266| | 2014-5-9 15:28 | 只看该作者
物以类聚,人以群分!依靠的不是外衣!

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-5-12 13:13 | 只看该作者
仁者见仁智者见智,故事不错顶一个

使用特权

评论回复
281252689| | 2014-5-12 18:48 | 只看该作者
有点意思

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问