應該是21IC第一帖,希望大家能給我的職業生涯給點意見

1360|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
oyq990860152|  楼主 | 2014-5-9 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进21IC也好长时间了,一直都是看帖,没有发过帖子,今天借着中午休息时间发一帖,请各位能耐心看完
1.学习经历:2013年毕业于一所专业性较强的院校,非985 211,本科专业为电子科学与技术(在学校仅仅是及格,未曾获奖,学习不努力,悔之晚矣)
2.工作经历:因为个人性格原因,一直以考研为借口没有找工作(其实也考了一次,想二战来着,没**下去,太爱玩了).直到去年年底才厚着脸皮在亲戚家待了一个多月找工作,最后还是亲戚介绍的工作. 目前在一家连接器工厂做QE,即品质工程师,工作比较简单,但工作比较杂,已经上了5个月的班了,因为答应亲戚上一年的班,所以才没有辞职.不是很喜欢这份工作,而且工资也很低.
3.目前面临的困惑:年底想辞职,想问问大家,我现在辞职去找研发类的工作会有公司要吗,最基础的也行,主要是想学习.  还有我现在要着手准备什么吗?本科学的不好,当初在深圳找研发类的工作也没人要.但我又很想做硬件开发.求版主和各位前辈指导指导,我现在到底该怎么办啊?
语文水平,有限,大家凑合着看吧,希望能给点实质性的意见

相关帖子

沙发
youluo235| | 2014-5-9 15:38 | 只看该作者
如果真心觉得自己现在所在的工作学不到东西的话。就不用太顾虑什么亲戚介绍的,可以果断点,但是一定得找到真是做技术的岗位了,至于有没有人要看你照的工作如何了。重点是找一个像楼主说的那样,想做硬件研发,你需要准备的是把硬件的理论先打好基础,模电数电,普通MCU学一学,另外可以准备下应聘这问题,想去的地方提前了解下,以免到时又觉得不喜欢,祝好运。(仅代表个人观点)

使用特权

评论回复
板凳
zkybuaa| | 2014-5-9 15:42 | 只看该作者
可以利用工作之余,看看模电数电。
不要拿工作忙,下班累,没时间来做借口。你已经落后很多,既然又要做硬件开发,就要比常人多出苦头。
刚开始可以做个助理,工资低点无所谓,慢慢起步。

使用特权

评论回复
地板
oyq990860152|  楼主 | 2014-5-9 16:41 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-5-9 15:38
如果真心觉得自己现在所在的工作学不到东西的话。就不用太顾虑什么亲戚介绍的,可以果断点,但是一定得找到 ...

找工作好難,尤其是我沒有研發的工作經驗,而且也不是應屆生了. 其實我也想,只要是技術性的工作工資再低我都會去,可是事實與理想差距好大..

使用特权

评论回复
oyq990860152|  楼主 | 2014-5-9 16:48 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-5-9 15:38
如果真心觉得自己现在所在的工作学不到东西的话。就不用太顾虑什么亲戚介绍的,可以果断点,但是一定得找到 ...

找工作好難,尤其是我沒有研發的工作經驗,而且也不是應屆生了. 其實我也想,只要是技術性的工作工資再低我都會去,可是事實與理想差距好大..

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-9 17:15 | 只看该作者
抓紧时间练练吧。
即使你现在做品质,也是能学到东西的。
就像天龙八部的扫地僧一样

使用特权

评论回复
qq280572| | 2014-5-9 17:17 | 只看该作者
跟LZ情况差不多
去年毕业,想找研发类 基础太差没人要,,后来不知道怎么就做起了测试 一做就是一年。。
发现是条不归路

月底就辞,最近在看回汇编跟C  不学习不行啊

使用特权

评论回复
oyq990860152|  楼主 | 2014-5-9 17:33 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-9 17:15
抓紧时间练练吧。

我知道你說的也對,可是總有一萬個理由想離開轉行,不知道是不是我自身出現了問題

使用特权

评论回复
oyq990860152|  楼主 | 2014-5-9 17:34 | 只看该作者
qq280572 发表于 2014-5-9 17:17
跟LZ情况差不多
去年毕业,想找研发类 基础太差没人要,,后来不知道怎么就做起了测试 一做就是一年。。
发 ...

我找測試的都沒人要,在我印象中,做測試也可以很牛,不知道是不是我理解錯了

使用特权

评论回复
qq280572| | 2014-5-9 17:38 | 只看该作者
oyq990860152 发表于 2014-5-9 17:34
我找測試的都沒人要,在我印象中,做測試也可以很牛,不知道是不是我理解錯了 ...

按按电源键,玩玩扑鱼达人
或者
按按遥控器,抄抄波形图

这种测试你认为很NB还是还逗逼。。

使用特权

评论回复
oyq990860152|  楼主 | 2014-5-9 18:34 | 只看该作者
qq280572 发表于 2014-5-9 17:38
按按电源键,玩玩扑鱼达人
或者
按按遥控器,抄抄波形图

好吧,行行出状元这句话听太多了。不进入一行根本无法深入了解它。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-5-10 15:54 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-9 17:15
抓紧时间练练吧。

说得好啊。据说技术提升到一定的层次之后,道理都是相通的。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-5-10 23:34 | 只看该作者
oyq990860152 发表于 2014-5-9 16:41
找工作好難,尤其是我沒有研發的工作經驗,而且也不是應屆生了. 其實我也想,只要是技術性的工作工資再低我 ...

这个看平时的积累了。包括知识的积累和人脉的积累,自己把握好,实在觉得自己的工作不是自己喜欢的话可以换个,记得之前听别人说过一个例子,就是一个人之前工资4K多但是做的是和技术无关的。后来转行开始工资只有3K但是是做电源的,之后他就用了1年的时间慢慢的再电源的基础上发展。渐渐搞懂了大体的电源,工资也就慢慢升上去了。主要的是自己做的是和技术相关的了。所以觉得是个成功的例子,祝楼主好运

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问