[USB驱动]

自定义USB设备驱动

1287|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baconlong|  楼主 | 2014-5-11 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教圈圈版主,您好! 我对您的自定义USB驱动有些不解,在《圈圈教你玩USB》这本书里的自定义USB驱动是用到中断端点1和批量端点2,在Read(KIrp I)和Write(KIrp I)函数里,为什么只对端点1进行操作呢,而端点2不用?要是我只用批量端点2,是不是DS生成的Read(KIrp I)和Write(KIrp I)函数部分的代码不用修改了,只改写EP2_READ_Handler(KIrp I)函数和EP2_READ_Handler(KIrp I)函数?

相关帖子

沙发
baconlong|  楼主 | 2014-5-13 16:11 | 只看该作者
有人浏览,没人回复

使用特权

评论回复
板凳
baconlong|  楼主 | 2014-5-25 18:05 | 只看该作者
自己顶一下,自己没去深入了解驱动,也不能很好的理解大部分驱动程序,现阶段只能简单用用而已。安装驱动时,有过几次蓝屏,都不敢弄了,最后还是装好了

使用特权

评论回复
地板
baconlong|  楼主 | 2014-5-25 21:02 | 只看该作者
我隐约觉得要对批量端点2进行操作的话,也在Read(KIrp I)和Write(KIrp I)函数里编写相应的操作代码,就如同中断端点1一样,可是目前还未确定,得尝试下,想到装驱动不小心会蓝屏,就有点儿怕怕了,,,

使用特权

评论回复
baconlong|  楼主 | 2014-5-26 17:49 | 只看该作者
有木有人知道:“圈圈教你玩USB”的自定义USB里边的端点1和端点2线程是怎么激活的,有什么机制么? 我将端点2的串口转USB部分改成一个输入数据到电脑端,和一个电脑输出数据到设备,即把串口部分去掉了,改成电脑端可以读写USB批量端点。可是我改后为什么应用程序貌似一直在等待读端点2事件的触发,没接收到数据,Bus Hound也没接收到数据,为什么呢?我已经在READ(KIrp I)里改成读批量端点2的程序了,搞不懂为什么读不了,那之前中断端点1又为什么可以读呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问