学习驱动和FPGA一起可以吗,还是学一个就ok?

1017|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feng1O|  楼主 | 2014-5-11 23:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问嵌入式学一个方向就行吗?还是一般都有所了解?导师让我学好多东西,本来给我介绍一个公司去实习没弄成,就让我自己学这么多!
————————————————
原话:
由于我没有完全把事情协调好,没有顺利安排你提前接触信号处理的一些硬件设计工作,非常遗憾,对不起。接下来还是继续学习一些硬件设计(包括DA、AD,高速信号布线等),FPGA设计,驱动程序设计等知识,同时补充数字信号处理的知识,接下来都会用上,不要浪费时间,把开学前的时间利用好。
——————————————————
我工作了一年(做硬件)考研,老师这也说的太多了吧,c有点基础,FPGA零基础,驱动零基础,另外考研不可能去学习pcblayout!所以我布线不学,那也不知道得学多少啊![汗] 能学这么多吗?朵而不精也不好吧!

相关帖子

沙发
sxhhhjicbb| | 2014-5-13 18:01 | 只看该作者
pcblayout你本来就会。(做了一年硬件),要指高,在高速板卡设计上。C和VHDL都是必需要的语言。你老师说的不多。如果你工作后不换工作,那么你老师说的够了,但如果换工作,你还要更多。

使用特权

评论回复
板凳
feng1O|  楼主 | 2014-5-20 00:08 | 只看该作者
sxhhhjicbb 发表于 2014-5-13 18:01
pcblayout你本来就会。(做了一年硬件),要指高,在高速板卡设计上。C和VHDL都是必需要的语言。你老师说的 ...

哦,谢谢,这真是吓人啊,,,关键感觉一个人学的过来吗,也没太多必要,杂而不精了;太多了,FPGA,驱动,硬件layout,这完全不同方向了,,,,
这年头,学技术要这么多啊!

使用特权

评论回复
地板
sxhhhjicbb| | 2014-5-22 19:45 | 只看该作者
feng1O 发表于 2014-5-20 00:08
哦,谢谢,这真是吓人啊,,,关键感觉一个人学的过来吗,也没太多必要,杂而不精了;太多了,FPGA,驱动 ...

等你毕业,工作时,一份好的工作,除了能力。还要机遇,多一个方向,多一个机遇。大部分公司不会要求刚毕业的学生会精通哪一门。

使用特权

评论回复
nighstar| | 2014-5-23 12:39 | 只看该作者
去小公司的话可能需要面面俱到,各方面都要懂一些。大公司的话分工比较细,可能需要你在某方面特别精通。
我觉得还是应该有个侧重点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问