[STM8]

STM8S外部中断接收红外信号可行不?

1531|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mage心寒|  楼主 | 2014-5-12 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT,h红外是nec的,用外部中断上升沿触发就进10次中断。双边沿触发进12次中断,按说nec的应该有33个byte,PS我还开了三个定时器中断,用的是8s105c6
沙发
zhwl_1981| | 2014-5-12 14:47 | 只看该作者
可以的,
CSDN上有个用103实现的例子

使用特权

评论回复
板凳
zhwl_1981| | 2014-5-12 14:49 | 只看该作者
blog_csdn_net-yingqiyingqi-article-details-7425047
"_"换成"."
"-"换成"/"

使用特权

评论回复
地板
mage心寒|  楼主 | 2014-5-12 17:23 | 只看该作者
我解决了,我中断里面加了一个串口打印函数为了方便计算时间,事实我错了,那句话屏蔽就好了,根据资料来。。。蛮准的,34个采样。。。

使用特权

评论回复
评分
icecut + 4 解决就好
zhwl_1981| | 2014-5-12 17:41 | 只看该作者
对于NEC红外这种中断,一般就开一个定时器,检测2次下降沿之间的时间就好了,因为0,1的脉冲宽度不同,定时器开多了容易造成相互之间的优先级响应问题

使用特权

评论回复
desertsailor| | 2014-5-12 17:43 | 只看该作者
没问题的

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2014-5-13 14:54 | 只看该作者
但是stm8s没有外部中断清标志位,连续按按键死机了。。。有没有遇到过的。。

使用特权

评论回复
zhwl_1981| | 2014-5-13 16:26 | 只看该作者
有遇到过的,就是因为频繁的开启定时器造成的,我写过一个315M接收程序,在C51的片子上成功,但是移植到STM8上面会随机死机,用断点,显示定时器中断进不去了

使用特权

评论回复
mage心寒|  楼主 | 2014-5-21 09:19 | 只看该作者
zhwl_1981 发表于 2014-5-13 16:26
有遇到过的,就是因为频繁的开启定时器造成的,我写过一个315M接收程序,在C51的片子上成功,但是移植到STM ...

后来怎么解决的。。我现在就这个问题。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问