求助老T叔:高压绝缘电阻测量

1594|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dlliulu|  楼主 | 2014-5-13 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
cby981541| | 2014-6-24 18:52 | 只看该作者
如果不嫌弃,可以参考一下我2011年发的一篇EI会议论文(里面的VH可以加载到DC500V的)。
Design and implementation of highly efficient resistance measurement system for DSL splitter
http://ieeexplore.ieee.org/stamp ... mp;arnumber=6037674

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2014-6-24 20:43 | 只看该作者

绝缘电阻在线检测研究.pdf (162.71 KB)
一种基于低频脉冲信号注入的绝缘检测方法.pdf (438.47 KB)
绝缘电阻测试仪的设计.pdf (1.75 MB)
数字高压绝缘电阻测试仪技术资料.pdf (593.33 KB)
HT2672F数字高压绝缘电阻测试仪.pdf (2.48 MB)
数字式绝缘电阻测试仪要实现的功能和指标.pdf (3.78 MB)
智能数字式绝缘电阻测量仪的研制.pdf (1.02 MB)
智能双显绝缘电阻测试仪.pdf (1.77 MB)
数字高压绝缘电阻测试仪说明书.pdf (910.3 KB)
电气绝缘测试技术(全) 148页.pdf (16.53 MB)
电气设备的绝缘试验.pdf (33.55 MB)
电线∕电缆绝缘电阻测试方法比较.pdf (1.19 MB)

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2014-6-24 20:56 | 只看该作者
楼主应该给老tyw送块匾,“有求必应”。

使用特权

评论回复
navy_yang| | 2014-6-25 09:47 | 只看该作者
推荐使用《 一种基于低频脉冲信号注入的绝缘检测方法.pdf 》这个。
不用管他的专利,至少九几年日本车上就是这样的电路,我们还在2012年申请专利。。。。

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-6-25 10:01 | 只看该作者
cby981541 发表于 2014-6-24 18:52
如果不嫌弃,可以参考一下我2011年发的一篇EI会议论文(里面的VH可以加载到DC500V的)。
Design and implemen ...

还是学校好,各种资料随便下

使用特权

评论回复
dlliulu|  楼主 | 2014-6-30 22:11 | 只看该作者
cby981541 发表于 2014-6-24 18:52
Design and implemen ...

大侠太过谦虚了,稍后我学习研究一下,再向您请教。
手上有一些德国bender的资料,还没参透,只能从各种方案中寻找灵感了。

使用特权

评论回复
dlliulu|  楼主 | 2014-6-30 22:15 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-6-24 20:43

T叔V武!

使用特权

评论回复
dlliulu|  楼主 | 2014-6-30 22:16 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-6-24 20:43

谢谢T叔!

使用特权

评论回复
dlliulu|  楼主 | 2014-6-30 22:17 | 只看该作者
navy_yang 发表于 2014-6-25 09:47
推荐使用《 一种基于低频脉冲信号注入的绝缘检测方法.pdf 》这个。
不用管他的专利,至少九几年日本车上就 ...

好,先把小日本的方案搞了。

使用特权

评论回复
dlliulu|  楼主 | 2014-6-30 22:24 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-6-24 20:56
楼主应该给老tyw送块匾,“有求必应”。

:D

使用特权

评论回复
xg3469| | 2014-6-30 23:26 | 只看该作者
路过,看到了。感谢各路大牛神。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-1 21:22 | 只看该作者
我好奇了好几年了。tyw老师是图书馆里干活吗

使用特权

评论回复
弥勒开怀笑| | 2014-7-2 20:19 | 只看该作者
好帖子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问