LED支架防止银硫化方案

2410|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED狂人|  楼主 | 2014-5-14 14:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知道,封装厂或者LED支架厂商,有做LED防硫化处理吗?
小弟近期迫切想知道有关LED防硫化的知识,也请各位朋友 不吝指教!
谢谢了!

据我了解,现在封装主要材料为硅胶和环氧树脂,来作为TOP白光LED的外封胶,而硅胶虽然能做到高透光和散热性能好,但是这也决定了硅胶存在透湿和透氧的特性,硫在高温环境下的的渗透能力很强,从而很容易进入LED内部,累积在为镀银表面的支架功能区上,支架上面的硫和银,经过反应会逐渐黑化(硫化)。不知道现在有什么方案能够解决此问题呢? 有什么办法能有效的避免此类事件的发生呢?

刚刚在晚上发现的经典LED支架的硫化经典案例,值得大家去学习一下

相关帖子

沙发
LED狂人|  楼主 | 2014-5-20 09:59 | 只看该作者
硫和银起反应就是银变黑,但是,变黑是可以清洗的

使用特权

评论回复
板凳
zh113214| | 2014-5-21 17:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
LED狂人|  楼主 | 2014-5-26 09:23 | 只看该作者
zh113214 发表于 2014-5-21 17:02

:handshake

使用特权

评论回复
enohk| | 2014-6-7 12:37 | 只看该作者
1.采用硬度较高的硅树脂胶。
2.支架在固晶前进行干燥烘烤处理。PCB板上先上一次回焊炉或者烘箱,高温后清洗一次。
3.后固化烘烤。成品让在烘箱内烘烤久一些,让胶水充分固化。
4.注意烘箱的清洁。
5.测试合格成品存储应避免与含硫的包装材料一起包装存储。

苏州伊诺华科工业设备有限公司 防潮箱 氮气柜 热风循环烘箱 专业供应商。Q1875447910

使用特权

评论回复
LED狂人|  楼主 | 2014-6-11 14:07 | 只看该作者
enohk 发表于 2014-6-7 12:37
1.采用硬度较高的硅树脂胶。
2.支架在固晶前进行干燥烘烤处理。PCB板上先上一次回焊炉或者烘箱,高温后清洗 ...

回的非常好,非常的全面

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问