[protel]

protel中port,offsheet,port entry有什么区别

5233|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wtyt|  楼主 | 2014-5-15 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wtyt|  楼主 | 2014-5-16 10:40 | 只看该作者
有没有熟悉这些区别的给稍微讲解下吧。

使用特权

评论回复
板凳
gaochy1126| | 2014-5-17 11:23 | 只看该作者
地板
gaochy1126| | 2014-5-17 11:24 | 只看该作者
zyj9490| | 2014-5-17 19:25 | 只看该作者

图纸之间的联结要用PORT,顶层图与底层图的连结要用PORT,SHEET_ENTRY,图纸内部的联结用网络标号,NETLABEL,这是规则,画图比较少出错,原理图查错也方便.

使用特权

评论回复
wtyt|  楼主 | 2014-5-17 21:50 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2014-5-17 19:25
图纸之间的联结要用PORT,顶层图与底层图的连结要用PORT,SHEET_ENTRY,图纸内部的联结用网络标号,NETLABEL,这 ...

但是报错重复是什么原因导致的呢,同一个port同一图纸只能出现一次吗,不同图纸间用port有什么讲究?还有offsheet

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2014-5-17 22:00 | 只看该作者
wtyt 发表于 2014-5-17 21:50
但是报错重复是什么原因导致的呢,同一个port同一图纸只能出现一次吗,不同图纸间用port有什么讲究?还有 ...

话说其实如果自己感觉定义没问题,全局都用network label就好了
BTW:candence中其实对这个设计的比较好,页间要用offpage,不是全局的网表,不容易出错

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-5-17 23:03 | 只看该作者
但是报错重复是什么原因导致的呢,同一个port同一图纸只能出现一次吗,不同图纸间用port有什么讲究?还有 ...

同一张图纸只能有一个PORT,不同的图纸有相同的名字表示联结,必须PORT类型相同,不然同名报错,层次图的SHEET_ENRY,与相关的图纸的PORT必须同名,也要类型相同,OFFSHEET 相当于一个全局的网络标号,把多张图纸的同名OFFSHEET相连,

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-5-17 23:07 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2014-5-17 22:00
话说其实如果自己感觉定义没问题,全局都用network label就好了
BTW:candence中其实对这个设计的比较好, ...

全局只适用于电路规模小的糸统,电路一大,自已都搞不清楚定义了多少网络标号.并且修改电路图很不方便,会影响其他什么地方,用层次图,模块化的有问题只局限在图纸内,并且模块间的信号连结一目了然,

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-5-17 23:23 | 只看该作者

报错的原因是,多张图纸用了同名的PORT,但用了不同的网络标号,并且在电气上不是联结的,也就是软件不能进行合并,最后编译时软件无法把同名的PORT用同名的网络标号表示.解决方法,首先确认同名的PORT是不是心想要联结的,是的话,在整个项目图纸中,那一张图纸少电气联结,即用网络标号相连.把它补上就可以了.

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2014-5-18 14:18 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2014-5-17 23:07
全局只适用于电路规模小的糸统,电路一大,自已都搞不清楚定义了多少网络标号.并且修改电路图很不方便,会影 ...

所以candence这点就做的蛮好的

使用特权

评论回复
hoyuet4712| | 2014-5-28 00:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
北航才哥| | 2015-12-26 11:18 | 只看该作者
offsheet使用貌似不多啊,有没有它的特殊之处,比如port和netlable代替不了的

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2016-1-31 21:35 | 只看该作者
楼主解决了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问