[STM32F1]

求助,无法进入swd模式

3359|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hcj123|  楼主 | 2014-5-16 19:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟原来用过其它arm,st还是头次用,这次用stm32f103发现一个奇怪的现象,即能进入串口下载,之后程序也能运行。但就是无法进入swd模式调试,焊了几块都是这样,是哪儿有问题呢?
沙发
hcj123|  楼主 | 2014-5-16 20:34 | 只看该作者
软件用的keilV4.53,jtag标准接口,之前有一版很正常,修改后这一版莫名就出这问题了。用串口下一个点灯代码都能运行,但就是不能识别swd~

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-5-16 20:41 | 只看该作者
硬件没问题的话:

JTAG接口改成SWD接口;
添加MCU的FLASH即可;

SWD接口接了几根线啊???
未连接电源线的话,JLINK拆开,通过跳线,电源使用内部电源;
你看看就明白了;

使用特权

评论回复
地板
hcj123|  楼主 | 2014-5-16 21:05 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-16 20:41
硬件没问题的话:

JTAG接口改成SWD接口;

好的,谢谢~,我是按jtag接口接的。我照你的方法先试一下看看

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-16 21:08 | 只看该作者
hcj123 发表于 2014-5-16 21:05
好的,谢谢~,我是按jtag接口接的。我照你的方法先试一下看看

:D
我有的板子也按照JTAG接口接的,有些时候也设置成SWD接口。

2个都可以用

使用特权

评论回复
hcj123|  楼主 | 2014-5-16 21:48 | 只看该作者
tms,tck,gnd,用3根跳线连接到jlink,jlink 1~2脚短接,还是找不到设备~

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-5-17 09:48 | 只看该作者
你用的什么开发环境?里面对仿真器如何配置的?

使用特权

评论回复
hcj123|  楼主 | 2014-5-17 10:12 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-5-17 09:48
你用的什么开发环境?里面对仿真器如何配置的?

软件用的keilV4.53,软件配置成jlink方式,插上第一版,在cotex jlink/JTrace Target Driver Setup 设置界面里的SW device框内 有型号显示,换上这一板时为空,什么都没有

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-5-17 10:16 | 只看该作者
hcj123 发表于 2014-5-17 10:12
软件用的keilV4.53,软件配置成jlink方式,插上第一版,在cotex jlink/JTrace Target Driver Setup 设置界 ...

参考下这个:http://wenku.baidu.com/link?url= ... --DhnqTNIj-yPgDNSZy

使用特权

评论回复
hcj123|  楼主 | 2014-5-17 11:34 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-5-17 10:16
参考下这个:http://wenku.baidu.com/link?url=9XpnQmhy7fCXIx9ipyYPjqURXJ7ImDpHaH14dxv508_e_7QDQbmfCu ...

大汗~~,问题解决了。JTck连接芯片时为最边上一脚,三块板都虚焊~~,多谢各位版主热心帮助

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-5-17 11:38 | 只看该作者
hcj123 发表于 2014-5-17 11:34
大汗~~,问题解决了。JTck连接芯片时为最边上一脚,三块板都虚焊~~,多谢各位版主热心帮助 ...

:funk:。结贴吧。结贴方法:https://bbs.21ic.com/icview-442857-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问