数码管和TFT彩屏 万年历+时钟待我从数学中解放出来,再来完.

1536|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
天风立马|  楼主 | 2014-5-17 18:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前段时间心血来潮,想写个万年历玩,由于后来在TFT绘图时,发现几何乐趣,进一步发现数学之美,现已误入'歪门邪道',不能自已.
代码已停滞不前,但是我决定共享出来,希望对部分人有些帮助.待我从数学中解放出来,再来完善.
代码已实现的功能:
1. 数码管显示时间.
2. 控制TFT彩屏绘制部分几何图形.

可借鉴之处:
一. 时钟芯片DS1302的控制.
二.计算机图形学:
     1. 绘制直线算法.
     2. 绘制圆的算法.
这里仅给出绘图部分的部分图片.及代码的部分截图.
绘图的图片皆为验证绘图算法产生的结果.为保证算**确性,在绘制直线测试中,产生的线比较乱,(因为各个绘制方向都要考虑).

源代码在:  5楼.
源代码PDF在:  7楼.

相关帖子

沙发
天风立马|  楼主 | 2014-5-17 18:08 | 只看该作者
蛋疼的是,编辑帖子时点附件,图片都没反应.

使用特权

评论回复
板凳
天风立马|  楼主 | 2014-5-17 18:10 | 只看该作者

这...传个图真蛋疼.

这里给出: 内旋轮线的公式推导.

使用特权

评论回复
地板
天风立马|  楼主 | 2014-5-17 18:11 | 只看该作者
崩溃...

使用特权

评论回复
天风立马|  楼主 | 2014-5-17 18:13 | 只看该作者
编辑原因,只能在这给出源代码了.

CalendarAndClock.rar

82.9 KB

使用特权

评论回复
天风立马|  楼主 | 2014-5-17 18:18 | 只看该作者
这里给出: 部分代码的截图.

使用特权

评论回复
天风立马|  楼主 | 2014-5-17 18:28 | 只看该作者
这里给出源代码PDF.

源代码PDF.pdf

112.42 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问