大三下,现在似乎又到了人生的岔路

1407|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sxlsxlkk|  楼主 | 2014-5-17 20:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一条路是考研,本人是微电子专业,准备考微电子学与固体电子学,现在正好可以开始备考
一条路是现在正在把单片机所有模块熟悉一遍,写一遍,然后到暑假开始学arm

其实我自己认为可以同时进行,等到暑假估计想找个好点的实习,感觉时间又少了。

不喜欢考高数啊= =感觉太烦了那么多公式,唉,考研之路到底是否该走呢

相关帖子

沙发
sxlsxlkk|  楼主 | 2014-5-17 21:14 | 只看该作者
=  =我在纠结考不考啊,因为如果考的话还要去看数学和英语

使用特权

评论回复
板凳
电子无聊大神| | 2014-5-17 22:19 | 只看该作者
微电子是个不错的专业啊,为何要学ARM去呢,IC设计前途不错啊。
我也是大三的,感觉LZ单片机学的慢了,大一大二就该做单片机项目了,即将大四了,还是好好地回到基础看模电数电C语言比较好,有利于面试。
当然也可以边学ARM边回去看基础的。
个人拙见哈。

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2014-5-18 09:53 | 只看该作者
既然有机会,就认真考研吧

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-5-18 10:29 | 只看该作者
我个人感觉,读个研还是好的。现在的工程硕士好多学校2年。说毕业就毕业了。很快。拿个学历也是有好处的。另外多了2年时间在长大一点。同学在学习其他东西。另外LZ专业不错。加油

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-5-19 18:56 | 只看该作者
不建议考研了,因为楼主你对数学不感兴趣,这是往高深学问走的必须的工具,没数学根本走不下去。
还有,考研的话,不是985或211的电子名校的话,还是出来工作的好...数学不好可考不到那样的学校啊。
个人拙见哈~

使用特权

评论回复
sxlsxlkk|  楼主 | 2014-5-26 20:22 | 只看该作者
电子无聊大神 发表于 2014-5-17 22:19
微电子是个不错的专业啊,为何要学ARM去呢,IC设计前途不错啊。
我也是大三的,感觉LZ单片机学的慢了,大一 ...

学校专业就是大三才开课的额

使用特权

评论回复
sxlsxlkk|  楼主 | 2014-5-26 20:29 | 只看该作者
电子无聊大神 发表于 2014-5-19 18:56
不建议考研了,因为楼主你对数学不感兴趣,这是往高深学问走的必须的工具,没数学根本走不下去。
还有,考 ...

如果考的话,楼主想考上大> <

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-5-31 21:56 | 只看该作者
这,还是看个人吧。其实不耽误的。
之前我们宿舍的妹子选择考研,没考上,然后又和我们一起找工作。
其实就看自己想不想考研。
考研的话还能有时间再度过一段上学的日子。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-6-1 02:37 | 只看该作者
如果不是官二代/富二代 ,就考吧!

使用特权

评论回复
tangcui0613| | 2014-6-4 12:19 | 只看该作者
考研吧,最好考微电子专业非常好的名校,前途无量!
我以前在学校被师兄学长老师们骗了,说什么读什么学校不重要,一本二本不重要,重要的看自己,说什么学历不重要,重要的看自己,现在谁还说学历没用,我打死他。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问