Labview数据库链接之绝对路径和相对路径

2830|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
niuyaliang|  楼主 | 2014-5-20 08:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
niuyaliang|  楼主 | 2014-5-20 08:25 | 只看该作者
相对路径:是从当前路径开始的路径,假如当前路径为C:\windows 要描述上述路径,只需输入system32\cmd.exe实际上,严格的相对路径写法应为
.\system32\cmd.exe

使用特权

评论回复
板凳
niuyaliang|  楼主 | 2014-5-20 08:27 | 只看该作者
    其中,.表示当前路径,在通道情况下可以省略,只有在特殊的情况下不能省略。假如当前路径为c:\program files要调用上述命令,则需要输入..\windows\system32\cmd.exe其中,..为父目录。
    当前路径如果为c:\program files\common files则需要输入..\..\windows\system32\cmd.exe

使用特权

评论回复
地板
niuyaliang|  楼主 | 2014-5-20 08:27 | 只看该作者
    还有一种不包含盘符的特殊绝对路径,形如\windows\system32\cmd.exe无论当前路径是什么,会自动地从当前盘的根目录开始查找指定的程序。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2014-5-23 21:04 | 只看该作者
niuyaliang 发表于 2014-5-20 08:27
其中,.表示当前路径,在通道情况下可以省略,只有在特殊的情况下不能省略。假如当前路径为c:\program  ...

看看的了,很不错的啊

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-5-25 18:52 | 只看该作者
绝对路径与相对路径的介绍很详细的

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-5-25 20:18 | 只看该作者
该知识比较基础的,学习的了

使用特权

评论回复
angerbird| | 2014-5-27 16:39 | 只看该作者
相对路径与绝对路径的用法根据实际情况来定的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问