[技术问题解答]

MCF54418死机问题的请教(已解决)

1220|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MCF54418|  楼主 | 2014-5-21 10:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我用MCF54418+MQX平台,在控制电机运行的过程中,偶发死机问题。详情如下:
1、在任务模板列表,我创建了16个任务,共占用堆栈大小为55000
2、其中一个任务是简单控制LED闪烁,在main函数中创建,用来证明死机的发生。
(死机的时候发现LED全灭,说明各个任务已经不再运行,死的比较彻底)

请问:
1、死机的原因有哪些?主要原因可能是什么?
2、我这种情况的死机,可能是什么原因?

谢谢……

相关帖子

沙发
FSL_TICS_DANIEL| | 2014-5-21 13:09 | 只看该作者
楼主可用codewarrior 调试,可以查看死机是的各个任务状态。然后依次关闭其中的某个任务,看看是哪个任务引起

使用特权

评论回复
板凳
MCF54418|  楼主 | 2014-5-21 14:38 | 只看该作者
FSL_TICS_DANIEL 发表于 2014-5-21 13:09
楼主可用codewarrior 调试,可以查看死机是的各个任务状态。然后依次关闭其中的某个任务,看看是哪个任务引 ...

您好:
1、您说的“查看死机时的各个任务的状态”,是指堆栈使用情况吗?
2、MQX有没有相关的Api,直接实时获取某任务的堆栈使用情况,我想直接把堆栈使用大小打印出来……

Best wishes

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_DANIEL| | 2014-5-22 09:31 | 只看该作者
MQX 实时获取堆栈状态为_klog_get_task_stack_usage, 楼主可以参考MQX_Reference_Manual
调试可以查看的工具有很多, codewarrior下有,stack usage, task summary,.....

使用特权

评论回复
中远亚-陈`S| | 2014-6-4 10:56 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问