[PCB]

连线问题

4810|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Jinss| | 2014-5-21 19:51 | 显示全部楼层
可能封装间隙太小。增大间隙试试。

使用特权

评论回复
伊尘| | 2014-5-21 20:10 | 显示全部楼层
这个肯定是违反了你自己设定的电气规则检查,也就是两个元件之间的间隙。如果满足电气要求的情况下,可以删除这项电气规则既可!希望对你有用。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 08:39 | 显示全部楼层
伊尘 发表于 2014-5-21 20:10
这个肯定是违反了你自己设定的电气规则检查,也就是两个元件之间的间隙。如果满足电气要求的情况下,可以删 ...

还请指教如何删除你所说的两原件之间间隙的电气规则,我用的AD6.9

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 08:40 | 显示全部楼层
Jinss 发表于 2014-5-21 19:51
可能封装间隙太小。增大间隙试试。

换个封装也不行啊

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 09:03 | 显示全部楼层
伊尘 发表于 2014-5-21 20:10
这个肯定是违反了你自己设定的电气规则检查,也就是两个元件之间的间隙。如果满足电气要求的情况下,可以删 ...

我把短路电流打上file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGTpbq\3376\00245A02.png勾,变红了

使用特权

评论回复
wqf_wh| | 2014-5-22 09:37 | 显示全部楼层
你那两个没设置网络。软件默认是不连的。所以连在一起才会报错。不是电气规则的原因

使用特权

评论回复
评分
witzly + 1
witzly|  楼主 | 2014-5-22 12:34 | 显示全部楼层
wqf_wh 发表于 2014-5-22 09:37
你那两个没设置网络。软件默认是不连的。所以连在一起才会报错。不是电气规则的原因 ...

怎样把这个默认设置改过来,很多时候直接画PCB的,不是导入,不需要网络

使用特权

评论回复
frlop| | 2014-5-22 12:45 | 显示全部楼层
witzly 发表于 2014-5-22 12:34
怎样把这个默认设置改过来,很多时候直接画PCB的,不是导入,不需要网络 ...

AD好像不允许。

使用特权

评论回复
wqf_wh| | 2014-5-22 13:02 | 显示全部楼层
witzly 发表于 2014-5-22 12:34
怎样把这个默认设置改过来,很多时候直接画PCB的,不是导入,不需要网络 ...

设计,网络表,编辑网络,你可以自己添加网络并且设置网络的引脚。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 13:33 | 显示全部楼层
wqf_wh 发表于 2014-5-22 13:02
设计,网络表,编辑网络,你可以自己添加网络并且设置网络的引脚。

每个脚都要添加网络,多费事,6楼那样直接就改过来了,不过不知道是什么意思

使用特权

评论回复
wqf_wh| | 2014-5-22 14:06 | 显示全部楼层
witzly 发表于 2014-5-22 13:33
每个脚都要添加网络,多费事,6楼那样直接就改过来了,不过不知道是什么意思 ...

六楼是允许短路的意思,也就是即使不同的网络连在一起短路了都不会报警的。这样自己就要特别小心不能出错了。

使用特权

评论回复
评分
witzly + 1
witzly|  楼主 | 2014-5-22 15:45 | 显示全部楼层
frlop 发表于 2014-5-22 12:45
AD好像不允许。

允许的,我让我同事在她的软件里放两个封装就连起来了,红线,我们一样的AD6.9

使用特权

评论回复
frlop| | 2014-5-22 15:59 | 显示全部楼层
witzly 发表于 2014-5-22 15:45
允许的,我让我同事在她的软件里放两个封装就连起来了,红线,我们一样的AD6.9 ...

直接连肯定可以的 但AD报错,因为网络不同。
我说不允许是好像AD的PCB无法新建网络。
如果你想自己随便画点简单的电路,关闭在线DRC,走线改成忽略模式随便你画。

使用特权

评论回复
zqb735| | 2014-5-22 16:16 | 显示全部楼层
建议添加网络标号,这样以后修改,比较方便;如果不做DCR检查,以后画线容易出问题。

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 16:22 | 显示全部楼层
frlop 发表于 2014-5-22 15:59
直接连肯定可以的 但AD报错,因为网络不同。
我说不允许是好像AD的PCB无法新建网络。
如果你想自己随便画 ...

AD可以新建网络,我只是想让两个封装在没有网络的情况下可以正常连线,这个除了关闭DRC就没有别的方法了吗?~而且关闭DRC以后只能1连1,2连2

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 16:24 | 显示全部楼层
zqb735 发表于 2014-5-22 16:16
建议添加网络标号,这样以后修改,比较方便;如果不做DCR检查,以后画线容易出问题。 ...

设置物理网络可行?设计--网络表---设置物理网络--执行,出来貌似是随机的网络标号,这样可以快点,一个一个添加网络标号太慢

使用特权

评论回复
风之牧| | 2014-5-22 17:12 | 显示全部楼层
双击焊盘把他们的网络标号改成一致就好了  跟别的没什么关系,非常不建议关闭DRC,更别说把允许短路电流勾选上了。不过最好的还是建议你从原理图导入,这样后期修改检查都很方便

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-5-22 17:13 | 显示全部楼层
查看电气规则,改一下就行了!

使用特权

评论回复
witzly|  楼主 | 2014-5-22 17:20 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2014-5-22 17:13
查看电气规则,改一下就行了!

电气规则哪一项啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问