关于TMS32F28335连接NRF24L01实现短距离无线通信的问题

2581|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
valveham|  楼主 | 2014-5-22 17:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在做一关于短距离无线通信的实验。具体情况是这样的,通信小单元是从淘宝上买来的NRF24L01小模块。目前用两块STC单片机连接两块NRF模块,已实现互通,利用MSP430G2553也可以与STC实现互通,注:都是利用GPIO口来模拟SPI与NRF模块通信的。在用C2000的28335中,也是利用GPIO模拟SPI口来与NRF模块通信,但是问题来了,在两块28335之间可以实现通信。但是用一块MSP430或者STC与28335就是通不了,问题已经折腾的我快受不了,找不出原因的所在。
    请各位大神指点一二,首先这样的架构方案可不可行?如果可行的话,我的问题应该出现在哪儿?有心的什么可以和我Q联系:82482901

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-5-22 23:09 | 只看该作者
28335和430   STC都是用GPIO嘛   
用GPIO的话开始的触发条件怎么去判断啊   
你和NRF之间是单工还是双工呢  

使用特权

评论回复
板凳
valveham|  楼主 | 2014-5-23 11:09 | 只看该作者
都是用的GPIO,用GPIO来模拟SPI的,触发条件指的是什么?我用的是双工通信。版主,你做过么?求指点!

使用特权

评论回复
地板
comeon201208| | 2014-5-25 18:32 | 只看该作者
这个方案是可行的,看下你的MSP430或者STC的波特率设置是否完全正确的

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-5-25 18:33 | 只看该作者
还一个就是测下你的430或STC板的晶振频率的是否使用正确的

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-5-25 21:23 | 只看该作者
方案的是可行的,主要看下实现的具体操作的

使用特权

评论回复
valveham|  楼主 | 2014-5-26 14:34 | 只看该作者
几种MCU的晶振情况是这样的,STC是内部的22M左右的频率,MSP430用的是内部16M的,而DSP28335用的是外接30M晶振后五分频,系统频率为150M,现在的问题还是没解决,也还没判断清楚问题出在哪里?
关键是几块单片之间是可以通信,两块DSP之间也是可以的,就是单片与DSP直接没法通信。
注:所有的MCU用于和NRF24L01之间通信的SPI口都是通过GPIO口来模拟的,具体的波特率,应该就是通过读写SPI口的延时来写的吧?
跪求各位大神帮忙分析!

使用特权

评论回复
angerbird| | 2014-5-27 17:06 | 只看该作者
楼主加油了啊

使用特权

评论回复
valveham|  楼主 | 2014-5-27 17:37 | 只看该作者
我都快崩溃了...

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-5-27 23:45 | 只看该作者
valveham 发表于 2014-5-23 11:09
都是用的GPIO,用GPIO来模拟SPI的,触发条件指的是什么?我用的是双工通信。版主,你做过么?求指点! ...

GPIO模拟速度能达到多少啊   没有中断  那你在上升沿或下降沿读取数据时只能在主循环中一直扫
这样CPU如果有别的  就有可能丢失数据

使用特权

评论回复
valveham|  楼主 | 2014-5-29 13:32 | 只看该作者
现在不是丢数据的问题,而是单片机和DSP之间压根就通不了,请问你做过DSP和单片机之间的么?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-5-29 21:56 | 只看该作者
与单片机之间没有通过   和cpld  FPGA之间做过
电平是匹配的吗

使用特权

评论回复
valveham|  楼主 | 2014-5-30 09:53 | 只看该作者
都是用的3.3V电源,但是我量了下MSP那端的电压有3.7V左右,DSP端的电源为3.46V左右。昨晚我又试着用同一个源,但也还是不通!哪位大神清楚,求指导!

使用特权

评论回复
valveham|  楼主 | 2014-6-16 16:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
pengxiangbo00| | 2014-6-16 16:50 | 只看该作者
时钟问题,用的时钟频率都应该一样匹配对了才行,波特率

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问