电工有很喜欢音乐的么?

2281|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我小时候就非常喜欢听歌,估计这个很多人小时候都会这样。但不同的是,很多人大了以后,忙着追求其他各种各样的东西。但是我还是保留了小时候的习惯,听音乐。
      小时候是听粤语歌,因为本人是广西的。虽然我不说粤语,但是从小接触的基本是港片和粤语歌。
      初中时,就是比较听R&B类的,像周杰伦,陶喆,王力宏。
      出来外面打工后,就越来越少听歌。
      04年,有次在家里看电视,听了一首外国摇滚乐队的歌,让我对摇滚两个字,突然出现了疑惑,我心里想,这种音乐就是摇滚吗?那里面的主持人还是这个英国大牌乐队radiohead的歌,当然这个名字我没记下来。

05年有了MP3,可以在网上下歌,当时我买了MP3,但是我还是不会用电脑。也是工友帮忙下的。当时下的歌也属于流行类的
     然后,跟着工友去网吧,去多了,当然也会用下电脑。
     后来借助网络的方便,我开始下载一些英文歌来听,这时就开始对国内流行音乐,慢慢减少兴趣。

07,08年开始慢慢抛弃了国内的流行音乐,基本MP3里面的都是英伦摇滚乐,这时开始收刮一些大牌英伦摇滚乐队的歌和他们的故事。
     11年买了自己现在播放器和s500耳机。
     听了那么多的乐队的歌,喜欢的也非常多,但是感觉还是radiohead的歌,对我像毒药,听多会上瘾。
     其实我也喜欢听灵魂乐,duffy。像carpenters这种怀旧组合也非常喜欢。
     有次看电视,电视放了一首马友友的大提琴演奏,发现非常喜欢,于是又去下了些马友友的专辑来听。像这种古典乐,我从来没想到我会喜欢听。

当然听音乐的人肯定要有自己的播放器啦。下面来几张

相关帖子

沙发
cells123| | 2014-5-23 08:43 | 只看该作者
只能说是喜欢,谈不上追星和热爱。

使用特权

评论回复
板凳
z00| | 2014-5-23 09:20 | 只看该作者
听音乐只是为了使心情安静下来 没有喜欢的音乐

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2014-5-23 09:21 | 只看该作者
有喜欢音乐的,而且不少

使用特权

评论回复
小嘿| | 2014-5-23 10:32 | 只看该作者
queen,direstraits粉丝路过。。。
播放器不错,一看以为是德生的,原来是TEAC出品;
英伦摇滚很有特点,有技术有内涵,华丽而又内敛;当然也有人说是装逼,但是否认不了摇滚来自英伦的事实

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-5-23 10:45 | 只看该作者
“歌”和音乐是两码子事

使用特权

评论回复
ljs33200| | 2014-5-23 11:10 | 只看该作者
工作必须听歌啊

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2014-5-23 13:36 | 只看该作者
小嘿 发表于 2014-5-23 10:32
queen,direstraits粉丝路过。。。
播放器不错,一看以为是德生的,原来是TEAC出品;
英伦摇滚很有特点,有 ...

queen我也下过一张专辑,其实也不错,不过我更偏爱一点Guns N' Roses!

使用特权

评论回复
tiefangxi| | 2014-5-23 13:54 | 只看该作者
起床习惯了打开音乐,去困:lol

使用特权

评论回复
孟令民| | 2014-5-23 16:05 | 只看该作者
有段时间经常听刘欢的 《重头再来》

使用特权

评论回复
小嘿| | 2014-5-23 17:27 | 只看该作者
zhang-sb23 发表于 2014-5-23 13:36
queen我也下过一张专辑,其实也不错,不过我更偏爱一点Guns N' Roses!

枪花这些大牌一般听摇滚的都会听的了,很奇怪 RHCP 红辣椒 好像国内没什么粉,推荐给你,现场很不错

使用特权

评论回复
不亦心| | 2014-5-23 20:51 | 只看该作者
孟令民 发表于 2014-5-23 16:05
有段时间经常听刘欢的 《重头再来》

握个手。。。

使用特权

评论回复
孟令民| | 2014-5-24 07:47 | 只看该作者
不亦心 发表于 2014-5-23 20:51
握个手。。。

:handshake

使用特权

评论回复
yao1318| | 2014-5-27 14:13 | 只看该作者
听音乐可减轻疲劳,调节心情

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2014-8-10 21:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
有风| | 2014-8-12 09:21 | 只看该作者
马兰士、乐富豪路过,
电脑有很多 宝丽金,滚石,华声,等老歌,基本只下无损。
近期打算去香港买个TEAC的CD机,TEAC CD-P650,不知道音质如何?
你那个宝贝,不知道接功放可不可以?

使用特权

评论回复
liangxuming| | 2014-9-11 14:28 | 只看该作者
喜欢K歌和听音乐.特别是老歌!

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2014-9-12 10:15 | 只看该作者
one i love

使用特权

评论回复
凤凰息梧桐123| | 2014-9-12 12:19 | 只看该作者
我就是

使用特权

评论回复
vavsz003| | 2014-9-12 13:37 | 只看该作者
我听音乐大多是为了舒缓心情,音乐能让人心灵得到升华呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问