[i.MX]

如何修改uboot环境变量,pf0100np怎么配置成f0

4220|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
正准备调板,我想请教一下sabresd的uboot默认视频输出是lvds0?我的设计中将lvds0转成hdmi了,所以我想设置lvds1或者hdmi为视频输出,看过相关文件,是说直接修改uboot环境就ok了,可是如果我lvds0不显的话,我就看不到我的操作命令,我想请问在源代码里面如何修改才能改为多显,或者说已经配置成3显了,只需接上显示器就行。还有一个问题是我的电源芯片选的是pf0100np,uboot里面会自动配置电压吗?因为我看公版上是pf0100np。谢谢!

相关帖子

沙发
FSL_TICS_A| | 2014-5-23 15:58 | 只看该作者
我会将你的问题转告给I.mx工程师,他稍后会回复你的。
请等待。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-23 15:59 | 只看该作者

楼主你好,请问你使用的是i.mx6q-sdp这块板子么?如果是的话,你想要设置lvds1或者hdmi为视频输出,你修改一些uboot就好了,具体修改方法为:
### For LVDS1 connection
MX6Q SABRESD U-Boot > setenv bootargs_nfs 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/nfs ip=dhcp
nfsroot=${serverip}:${nfsroot},v3,tcp video=mxcfb0:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666 ldb=sin1'
### HDMI
MX6Q SABRESD U-Boot > setenv bootargs_nfs 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/nfs
ip=dhcp nfsroot=${serverip}:${nfsroot},v3,tcp video=mxcfb1:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666
video=mxcfb0:dev=hdmi,1920x1080M@60,if=RGB24'            
以上是从NFS启动的,具体的在文档 i.MX_6Dual6Quad_SABRE-SD_Linux_User\'s_Guide.pdf (373.5 KB) 中有详细介绍,你可以查看一下,在Chapter 9 Running the Image on the Target。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-23 16:05 | 只看该作者
请问你板子上跑的是linux还是android的?哪个版本的BSP?

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-5-23 18:18 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-23 16:05
请问你板子上跑的是linux还是android的?哪个版本的BSP?

我参考的是i.mx6q-sdp的板子,我的设计也和sdp差不多,您所说的方法是在哪个目录下运行这条命令吗?我尝试在很多目录下运行这条命令,总是报无setenv这个命令。另外我想从sd卡启动。还有今天我调电压,我想将pf0100np的电压改为3.3v,使用以下程序可是总是输出对应的Low Output Voltage Range,感觉是就是SW4[6]那位没写进去一样。谢谢!
/*increase SW4 from 1.8 to 3.3V*/
                if (i2c_read(0x8, 0x4a, 1, &value, 1)) {
                        printf("Read SW4 error!\n");
                        return -1;
                }
                value &= ~0xff;
                value |= 0x72;
                if (i2c_write(0x8, 0x4a, 1, &value, 1)) {
                        printf("Set SW4 error!\n");
                        return -1;
                }

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-5-23 18:21 | 只看该作者
FSL_TICS_A 发表于 2014-5-23 15:58
我会将你的问题转告给I.mx工程师,他稍后会回复你的。
请等待。

谢谢!

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-5-23 18:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-23 15:59
楼主你好,请问你使用的是i.mx6q-sdp这块板子么?如果是的话,你想要设置lvds1或者hdmi为视频输出,你修改 ...

我使用的这个版本L3.0.35_1.1.0_121218_source,请问您所说的修改uboot是在某目录下运行命令还是修改某文件的代码,能否详细告诉我,初入arm不懂的太多了。大哥,还有您回复里的表情是怎么回事,小弟实在是很疑惑啊。谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-26 16:47 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-5-23 18:30
我使用的这个版本L3.0.35_1.1.0_121218_source,请问您所说的修改uboot是在某目录下运行命令还是修改某文 ...

你好,很抱歉才回复,前几天不在公司。前面给你回复中的表情是由于代码中:与网页源码有冲突导致,不过在我给你发的文档中具体的命令都是有的,你可以查看一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-26 16:50 | 只看该作者
另外有个问题是,你是参考i.mx6q-sdp板子设计的,linux BSP建议你使用最新的BSP L3.0.35_4.1.0_ER_SOURCE_BSP,下载链接为:https://www.freescale.com/security/login?TARGET=https%3A%2F%2Fwww.freescale.com%2Fwebapp%2Fsecure%2Flogin.SAMLSecuredController.sp%3Faction%3DforwardToDestination

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-5-26 18:44 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-26 16:50
另外有个问题是,你是参考i.mx6q-sdp板子设计的,linux BSP建议你使用最新的BSP L3.0.35_4.1.0_ER_SOURCE_B ...

您好,这个版本的source我也下载了,我想请教该怎么调试呢,我将uboot.bin,uimage和rootfs都按照命令拷贝到sd卡中,然后开机,电都正常了,但是没有显示,接下来我不知道该怎么办了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-27 10:25 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-5-26 18:44
您好,这个版本的source我也下载了,我想请教该怎么调试呢,我将uboot.bin,uimage和rootfs都按照命令拷 ...

请问你u-boot起来以后,uboot参数发给我看一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-27 14:32 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-5-26 18:44
您好,这个版本的source我也下载了,我想请教该怎么调试呢,我将uboot.bin,uimage和rootfs都按照命令拷 ...

楼主你好,在你u-boot起来以后,你print一下,把u-boot中的参数设置发给我一下。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-5-27 20:53 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-27 14:32
楼主你好,在你u-boot起来以后,你print一下,把u-boot中的参数设置发给我一下。 ...

你好,请看附件

uboot print.zip

12.46 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-28 10:22 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-5-27 20:53
你好,请看附件

你好,这里你的u-boot和kernel是起来了,但是文件系统没有起来。这里你先不要实现多显了,先把一个显示的调试通了,再多显。你把你uboot中的参数发给我一下,我需要看一下你参数的设置。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-5-28 12:21 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-28 10:22
你好,这里你的u-boot和kernel是起来了,但是文件系统没有起来。这里你先不要实现多显了,先把一个显示的 ...

你好,那个文档里面没有uboot参数吗?我现在能进系统了,进入了linux的文字界面,但是hdmi没有显示,请问是uboot环境设置问题还是硬件问题,我是按附件设置sd3启动。

新建文本文档 (3).zip

94.13 KB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-29 14:01 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-5-28 12:21
你好,那个文档里面没有uboot参数吗?我现在能进系统了,进入了linux的文字界面,但是hdmi没有显示,请问 ...

你uboot环境中只要设置HDMI就好了,LVDS你都不用了就没有必要再设置了的,你改一下试试看。只用HDMI显示。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-5-29 14:58 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-29 14:01
你uboot环境中只要设置HDMI就好了,LVDS你都不用了就没有必要再设置了的,你改一下试试看。只用HDMI显示 ...

你好,我发现有可能是我的ddc的问题,因为我的pf0100np一直在读i2c,导致我的hdmi的i2c不对。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-30 17:42 | 只看该作者
378485021 发表于 2014-5-29 14:58
你好,我发现有可能是我的ddc的问题,因为我的pf0100np一直在读i2c,导致我的hdmi的i2c不对。 ...

这里有可能是你的pin脚没有设置对,你把你的board.c文件发给我看一下,还有你板子上HDMI接口的原理图,我看一下你是如何连接的。

使用特权

评论回复
378485021|  楼主 | 2014-5-31 15:04 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-5-30 17:42
这里有可能是你的pin脚没有设置对,你把你的board.c文件发给我看一下,还有你板子上HDMI接口的原理图,我 ...

只有这里用了level shift,其他地方与sdp一样,还有就是ddc有数据,但是输出的是默认分辨率。我下载的安卓13.4.1版本,总是出现Freeing init memory: 220K然后直接死机,有时候能进系统但也是马上死机,请问是怎么回事呢?还有就是跑mfg自带的linux,没有显示?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-6 17:32 | 只看该作者
楼主你好,再把你的board.c文件发给我一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问