是否是人生的交叉口,请大侠老鸟指点

1707|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yinyiying|  楼主 | 2014-5-25 12:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   (⊙o⊙)哦,偶80后,算来34岁了,工作近10年了,老婆孩子都有了,中城市,军工单位,年收入10-12万。最近突然对工作有所迷茫!混技术,工作用的技术更新升级慢,而且疲于事务,厌烦了每天的上下班,加班(军工单位工作很累,活很多,主要是杂活)。混职位,自认不适合混在其中很难爬(不爱恭维XX,太诚直,心思不在也不想在这方面)。最近有想离开的念头,感觉这几年出来还算年轻。也不想跳槽,只想自己干,闯闯社会,学学社会技术,社会市场。
   哎!!家人不太支持,也有些顾虑。顾虑自己是否能闯出一片天地来,能否给老婆孩子一个光明的未来。
   请新鸟,老鸟,大侠,大神多多指点,可能帮助不大,起码算个谈心,释怀一下。谢谢!!谢谢!!

相关帖子

沙发
dong_abc| | 2014-5-25 13:36 | 只看该作者
自己干,干社么呢?

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2014-5-25 14:10 | 只看该作者
十年了啊,老鸟了

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2014-5-25 14:28 | 只看该作者
眼一闭,混日子等死就好了。
有房子没,多买几套,当地主,这是最靠谱的。
自己搞,拉倒吧,不说别的,现在,你养几个**灰,都养不起。
小年轻的,天天叫着加薪,
老家伙,天天盯着市场,随时跳出去,挖你的脚,
活着累。
你混到体制内,有什么不开心,瞎折腾个鬼。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-5-25 14:30 | 只看该作者
另外,也不要说什么光明的未来,
早就说过了,98%的人,都是**灰,
**灰,就是**灰,一步**灰,步步**灰。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-5-25 16:18 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-5-25 14:30
另外,也不要说什么光明的未来,
早就说过了,98%的人,都是**灰,
**灰,就是**灰,一步**灰,步步**灰。

说得好。
大部分人都是普通人,平凡的人。

使用特权

评论回复
shendalei| | 2014-5-25 21:00 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-5-25 14:28
自己搞,拉倒吧,不说别的,现在 ...

B哥,对这种问题最了解。

使用特权

评论回复
yinyiying|  楼主 | 2014-5-25 22:28 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-5-25 14:28
自己搞,拉倒吧,不说别的,现在 ...

大侠回复的太刺激了,不过社会真实情况就是如此。谢谢了!!难道真就等死了。慢慢再耗30年。

使用特权

评论回复
yinyiying|  楼主 | 2014-5-25 22:36 | 只看该作者
有时候,在里面确实有点安逸了,只管上班干活就行,没什么顾虑。自己家里兄弟们在外辛苦打拼,很是过意不去,慢慢有点疏远了。想自己从头干,干好了能拉他们一把,干不好,大家还是和以前一样,一起吃吃玩玩,也很幸福。   也许自己想法有点作。不是现在流行no zuo no die.

使用特权

评论回复
clarkzh| | 2014-5-25 23:09 | 只看该作者
混吃等死。

使用特权

评论回复
20120703| | 2014-5-25 23:44 | 只看该作者
yinyiying 发表于 2014-5-25 22:36
有时候,在里面确实有点安逸了,只管上班干活就行,没什么顾虑。自己家里兄弟们在外辛苦打拼,很是过意不去 ...

和我想法差不多啊

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-5-26 06:18 | 只看该作者
yinyiying 发表于 2014-5-25 22:28
大侠回复的太刺激了,不过社会真实情况就是如此。谢谢了!!难道真就等死了。慢慢再耗30年。 ...

地主厉害呀,
最近几年,房屋租金,至少是15-20%左右的增幅。
意味着,今年700左右的单房,明年就800左右了,
这种,不比搞电子产品厉害太多了,
电子产品,价格不会涨那么快,即使涨,也被员工薪酬涨幅杀掉了,
老板还是难赚到钱呀。

你混体制内,还可以说,再耗30年,
体制外的,哪个敢这么说,40岁,只要一下岗,绝对**灰的,
职场上,招聘,很少要老家伙的。

使用特权

评论回复
yinyiying|  楼主 | 2014-5-26 12:43 | 只看该作者
20120703 发表于 2014-5-25 23:44
和我想法差不多啊

这位同仁,以后多交流。

使用特权

评论回复
tou007| | 2014-5-30 08:54 | 只看该作者
B哥真是字字真言呐!相信这些都是出自肺腑,血泪之言!顶起!

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-5-30 12:09 | 只看该作者
tou007 发表于 2014-5-30 08:54
B哥真是字字真言呐!相信这些都是出自肺腑,血泪之言!顶起!

同意。
但是总有一些SB,不仅自欺欺人,还欺骗他人!

使用特权

评论回复
jacy0912| | 2014-6-3 15:06 | 只看该作者
我觉得突然放弃稳定的工作有些太冒险了,家人也会觉得没有保障。可以先尝试做一些兼职市场,最近我们公司就在全国范围内招聘合伙人,可以以兼职形式做,不用来公司上班,我们提供产品,你帮助我们开拓当地市场就行。这样也可以为你做市场开拓或自主创业打下基础。我们是深圳市百能信息技术有限公司的,做PCB和元件,有意的话QQ联系:2541444531

使用特权

评论回复
huazi715| | 2014-6-4 12:50 | 只看该作者
惆怅

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问