21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电子技术交流论坛 请教微型直流电机启停控制
发新帖我要提问

请教微型直流电机启停控制

1494|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chest20090909|  楼主 | 2014-5-26 09:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2014-5-26 09:24 | 只看该作者
这个是有规律的,
启动时加延时,在这个时间范围内 不控制,
记录启动 停止的标志位
至于延时多少,你多采样几次 就知道了

使用特权

评论回复
板凳
chest20090909|  楼主 | 2014-5-26 10:34 | 只看该作者
void main()
{
    while(1)
    {
            if(startflag==1)    //启动标志位
            {
                   电机启动;
                   延时;
                   if(电流>设定值)
                   {
                             电机停止;
                             stopflag=1;  //停止标志位
                             startflag=0;
                    }
             }
              if(stopflag==1)
              {
                    startflag=1;
                    stopflag=0;
              }
    }
}

是这样吗

使用特权

评论回复
地板
chest20090909|  楼主 | 2014-5-26 11:35 | 只看该作者
测试发现第一次通电使电机转动时在电流到预定值时可以使电机停止,电机停止后再次启动电流到预定值时电机不能停止,请问是哪里的问题呢

使用特权

评论回复
chest20090909|  楼主 | 2014-5-26 11:59 | 只看该作者
修改了程序,可以了

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-26 13:12 | 只看该作者
搞定就好

使用特权

评论回复
a59795923| | 2014-5-26 15:24 | 只看该作者
说的挺好挺仔细的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问