[STM32]

【探讨】地感线圈车辆检测器程序算法

3918|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
岩上翠鸟|  楼主 | 2014-5-26 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于地感线圈受环境影响比较大,振荡出来的频率也是一个随时变化的值,但当车辆经过时,这个变化的差值比较大,这样就可以判断出是否有车经过了。但是,怎么能在程序里做稳定了呢。我是这么想的:程序初始化时,先读取一个频率,做为基准频率, basefreq,   然后程序运行,检测当前的频率nowfreq,    检查一次判断一次,求频率差,diff=nowfreq-basefreq,如果diff>辆经过时的差值,则检测计数值temp++,如果temp>=5,则判断有车经过,如果diff<辆经过时的差值,则temp=0,并且更新基准频率 basefreq=nowfreq.

大家有什么好的算法么,能让这个东西工作稳定可靠 ,并且灵敏度高

相关帖子

沙发
DONGXU| | 2014-5-26 11:32 | 只看该作者
这个算法就很好

使用特权

评论回复
板凳
realmcu| | 2014-6-16 08:52 | 只看该作者
楼上的问题现在解决了没呢?

使用特权

评论回复
地板
原野之狼| | 2014-6-16 09:24 | 只看该作者
把频率做成曲线  然后分析出曲线的极值点

使用特权

评论回复
xad74| | 2014-6-16 15:43 | 只看该作者
俺就是这样做的,有车和没车还是变化比较大的,做了个双通道的。但智能交通行业现状车检器用的越来越少了

使用特权

评论回复
teddeng| | 2014-6-16 16:15 | 只看该作者
xad74 发表于 2014-6-16 15:43
俺就是这样做的,有车和没车还是变化比较大的,做了个双通道的。但智能交通行业现状车检器用的越来越少了[e ...

不用车检器用啥?朋友刚做的ETC工程,一个车道就要用8个。

使用特权

评论回复
xad74| | 2014-6-16 16:33 | 只看该作者
视频

使用特权

评论回复
cjseng| | 2014-6-17 01:26 | 只看该作者
楼主的算法有问题,如果车辆以很低的速度通过,你根本就检测不到了。
如果车辆以很高的速度通过,你的算法检测出来的结果又有滞后,不能用于测速。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2014-6-17 07:05 | 只看该作者
l路过,学习中

使用特权

评论回复
realmcu| | 2014-6-18 15:55 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2014-6-16 09:24
把频率做成曲线  然后分析出曲线的极值点

我最近也在做这个,能说下思路吗?  谢谢。。。。

使用特权

评论回复
realmcu| | 2014-6-18 15:56 | 只看该作者
xad74 发表于 2014-6-16 15:43
俺就是这样做的,有车和没车还是变化比较大的,做了个双通道的。但智能交通行业现状车检器用的越来越少了[e ...

楼主做过这个吗?最近在做交通灯系统要加地感检测,希望楼主指点下,谢谢。。。。

使用特权

评论回复
l琉璃l| | 2014-6-24 08:57 | 只看该作者
你好,我是昨天加你为好友的  l琉璃l  由于我的用户权限不够,给你发不了消息,你可以见我为qq好友吗  295224195  谢谢

使用特权

评论回复
jiangqingqiao| | 2014-10-18 18:12 | 只看该作者
看看,学习学习

使用特权

评论回复
zhshw0614| | 2015-4-2 09:26 | 只看该作者
检测地感线圈的单片机程序是检测PWM吗,说一下思路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问