[STM8]

STM8用外部晶振来校正内部RC是什么概念

3781|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近看到说有用用外部晶振来校正内部RC,想向大家请教一下是啥概念

还有那个为什么AWU的时钟为什么是128K的?
望高手解惑
沙发
mmuuss586| | 2014-5-26 11:54 | 只看该作者
内部RC有误差,可以考虑用外部晶振校准啊

使用特权

评论回复
板凳
grant_jx| | 2014-5-26 12:17 | 只看该作者
两个时钟,用需要矫正的驱动去算个数,参照物数精度好的时钟,算完后,就有误差了,这就是你需要矫正的数据。

使用特权

评论回复
地板
KuMo_2011|  楼主 | 2014-5-26 12:18 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-26 11:54

那上图是不是矫正方法呢,我没感觉上述步骤可以实现外部晶振矫正内部晶振
如图所示方法对不对呢
或者说,“用外部晶振来校正内部RC”有这个概念吗?

使用特权

评论回复
KuMo_2011|  楼主 | 2014-5-26 12:33 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-5-26 12:17
两个时钟,用需要矫正的驱动去算个数,参照物数精度好的时钟,算完后,就有误差了,这就是你需要矫正的数据 ...

那上图是不是矫正方法呢,我没感觉上述步骤可以实现外部晶振矫正内部晶振
如图所示方法对不对呢
或者说,“用外部晶振来校正内部RC”有这个概念吗?

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-5-26 17:59 | 只看该作者
MSR后面用定时器去捕捉,不就是计数吗,当然这个矫正是软件方式,需要代码配合的,不是硬件自动矫正。

使用特权

评论回复
KuMo_2011|  楼主 | 2014-5-27 11:23 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-5-26 17:59
MSR后面用定时器去捕捉,不就是计数吗,当然这个矫正是软件方式,需要代码配合的,不是硬件自动矫正。 ...

刚学STM8可能会问点很愚蠢的问题请见谅,实在是刚学STM8没头绪
我想再问一下,这个外部晶振矫正内部RC的方法是使用了AWU的功能(令其进入休眠状态?),还是 仅仅用其定时捕捉。
也许我的问法有点问题,能不能讲的再详细点呢外部晶振矫正内部RC?
万分感谢!

使用特权

评论回复
KuMo_2011|  楼主 | 2014-5-27 16:01 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-26 11:54

请问这路信号是到哪去的,怎么捕获

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-27 17:10 | 只看该作者
KuMo_2011 发表于 2014-5-27 16:01
请问这路信号是到哪去的,怎么捕获

用定时器的输入捕获模式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问