[51单片机]

<手把手教你学51单片机 - C语言版> 文字教程 + 视频教程 下载

16073|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

经过去年一整年的撰写、排版、校对工作,《手把手教你学51单片机-C语言版》正式由清华大学出版社出版。在签合同之前,我已经跟出版社提出我要开放电子版的想法,经由出版社同意,电子版是完全开放的。(之前也和几个出版社谈过,出版社都要求不开源电子版,要么部分开源,最终清华大学出版社同意开源电子版并且合作出版此书)。我把PDF的电子版本上传上来,大家可以了解学习一下,此外书籍完全配套的20课视频教程外加一课altium designer的画图教程,下载链接都提供在里边。
         手把手教你学51单片机-C语言版.part3.rar (1.42 MB) 手把手教你学51单片机-C语言版.part2.rar (4 MB) 手把手教你学51单片机-C语言版.part1.rar (4 MB)               
         视频教程种子文件.zip (34.27 KB)       《手把手教你学51单片机》例程.zip (1.69 MB)       KST-51开发板原理图.pdf (133.38 KB)
        文字教程文件超了,分三个文件提供的,如果分别下载麻烦,可以到这个百度网盘地址下载:http://pan.baidu.com/s/1c0zkWIc
        出版社不建议开源电子版无非是担心读者有了电子版就不购买纸质书籍了,我想这个担心完全没必要。电子版提供更容易让大家通过阅读电子版来了解书写的怎么样,到底有没有真材实料,更有利于知识的传播。通过电子版如果觉得书写的还可以,考虑用来做教材的教师可以跟出版社联系索取样书,并且可以通过出版社获取免费教学实验板2块,助力中国教育,联系方式都在电子书籍首页。
       当前的单片机教程来说,大多很简单的入门,而很多同学反馈入门点小灯容易,深入成为工程师很难,很多同学学了51单片机后,感觉和实际开发的距离还是非常遥远。基于这些反馈信息,做教程的时候更加注重深入实际开发技术和技巧。尤其注重把51单片机当“单片机”来讲解,而不仅仅当“51”来教,尤其是C语言的基础,指针,结构体这些实际项目所常用的内容,全部做了详细深入讲解。目标是学会了这个51单片机,再做任何一款8位单片机,通过一个周熟悉编程软件和新寄存器就能够用起来。任何一款32位的单片机,只要不做嵌入操作系统,只要熟悉手册和开发平台一个月就可以上手。书中重点介绍电路,编程,尤其是对于C语言的深入讲解,是几乎之前单片机教程所没有的。对于大学生来说,目标就是学会后,进入公司能够在其他工程师带领下参与项目开发,通过几个项目磨练一下,差不多就可以独立开发了。
      视频教程目录

文字教程目录:

写书之前,我专门买了很多同类书籍专门看了一下,大多还是仅限于入门级别。所以这本书除了注重入门之外,还注重深度的介绍,尽可能的把平时项目开发的小技巧算法什么的提供出来,尽可能的让书中的内容和实际项目开发贴近起来。这一点大家可以通过书籍的目录看出来。想学的话可以把整体下载下来看看,看完对比后可评论评论。  

评分
限量_个性。 + 5 新手的福利!
y651503148 + 3 赞一个!

相关帖子

沙发
cedaisong|  楼主 | 2014-5-26 18:13 | 只看该作者
本来想发部分章节上来,发现超字数了,没办法发,大家还是自己下载看一下吧,我先占一楼,方便后边补充。

使用特权

评论回复
板凳
lypd96| | 2014-5-26 19:05 | 只看该作者
呵呵 谢谢楼主

使用特权

评论回复
地板
y651503148| | 2014-5-26 19:52 | 只看该作者
小宋老师,哈哈,顶一个

使用特权

评论回复
onetoend| | 2014-5-27 10:33 | 只看该作者
这必须得顶

使用特权

评论回复
lmx89| | 2014-5-27 11:20 | 只看该作者
赞一个

使用特权

评论回复
sinuoke9999| | 2014-5-27 13:13 | 只看该作者
太感谢了,楼主,有没有原理图设计方面的资料?和大家分享一下吧,万分感激啊!:)

使用特权

评论回复
keithyx| | 2014-5-27 18:18 | 只看该作者
- 谢谢了

使用特权

评论回复
minder| | 2014-5-27 19:24 | 只看该作者
谢谢分享!!

使用特权

评论回复
沙之粒| | 2014-5-28 09:46 | 只看该作者
谢谢上传!

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2014-5-29 17:48 | 只看该作者

谢谢上传!有时间看看

使用特权

评论回复
胡大兴| | 2014-5-30 16:04 | 只看该作者
谢谢分享学习一下呵呵

使用特权

评论回复
gxl117| | 2014-5-30 18:41 | 只看该作者
感谢楼主无私贡献,但我在下载后keil_c51_0xFD_fix.exe文件被小红伞报警,说是有木马。不如楼主把这个文件去除算了,反正也可以用十六进制编辑器来改,留这么个东西不管是不是误报,总是让人有些担心。

使用特权

评论回复
cos12a| | 2014-5-31 13:06 | 只看该作者
現在這類書已經成災了.
    只剩出版社/時間和作者不一樣了.
要想創新,就把算法和數據結構放在C語言里深入一點,編程規范加重一點.

使用特权

评论回复
h2o1| | 2014-5-31 21:49 | 只看该作者
谢谢楼主

使用特权

评论回复
首席菜鸟| | 2014-6-2 01:01 | 只看该作者
赞一个

使用特权

评论回复
panamatw| | 2014-6-3 08:13 | 只看该作者
謝謝

使用特权

评论回复
cedaisong|  楼主 | 2014-6-28 09:57 | 只看该作者
cos12a 发表于 2014-5-31 13:06
現在這類書已經成災了.
    只剩出版社/時間和作者不一樣了.
要想創新,就把算法和數據結構放在C語言里深入 ...

你看都没看的话,怎么知道这本书没有算法和数据结构,编程规范规范不规范呢,最好先去大概翻阅一些再发表评论会比较客观一些。

使用特权

评论回复
cos12a| | 2014-6-28 16:59 | 只看该作者
cedaisong 发表于 2014-6-28 09:57
你看都没看的话,怎么知道这本书没有算法和数据结构,编程规范规范不规范呢,最好先去大概翻阅一些再发表 ...

写程序就要有个写程序的样.
如果想为自己写程序找个方向就读一下这本:<<代码大全>>
如果学单片机,看看周慈航先生的书.
评论这本书索然无味.

Code Complete

Code Complete

使用特权

评论回复
cedaisong|  楼主 | 2014-6-28 19:26 | 只看该作者
cos12a 发表于 2014-6-28 16:59
写程序就要有个写程序的样.
如果想为自己写程序找个方向就读一下这本:
如果学单片机,看看周慈航先生的书. ...

呵呵,麻烦请问,我写的程序哪个没有程序样呢?你是指哪个课的哪个程序呢?我个人感觉我们的代码比较规范了呀,但是你没有看过我的书的情况下,就贸贸然的让我们规范一下,个人感觉是不是有点对自己作为工程师严谨态度的不尊重呢?我是搞研发的,出这本书,是因为我感觉当前的其他单片机的书籍,实话实说,很多是简单的玩玩,和实际项目差距有点距离,所以我们花费精力写了这本书,这本书整整投入了一年的精力,加入了很多我们平时项目开发的算法和理念。而我个人做研发也有七八年,另外一个同事做开发已经11年。我就不说我自己,参与编写此书的我的同事,在仪表公司做过4年,在海尔做过3年研发,在另外一家上市公司做过3年,出来我们一起做了1年。我同事从高低频电路设计多层布局走线,到单片机开发,嵌入式系统开发,到上位机,完全可以自己独立全部做下来的水平,我不知道这样的水平能否入你的法眼呢。

我觉得此书如果作为一个稍微有点C语言基础的大学生来学习的话,有3个月基本上就可以进入公司做助理工程师了。就是在其他工程师的带领下做开发。自己多开发,你也是工程师应该知道,不积累一段时间,那是天方夜谭。我们写此书的最终目的也是入门,能达到这样的效果就算是完成目标。

我说这些没别的意思,我想表达的是,我们写的这本书,我个人认为应该是很不错,加入了真正实际级工程师和项目开发的诸多元素,而不是那种整天没事专门写书的人相互抄袭的作品。你在没有详细阅读的情况下就随意发表言论,我觉得也有点对自己的不负责任。如果我的书,你觉得确实水平不够,可以直接指出哪里有问题,我们虽然工作那么多年,但是水平肯定有限,我们虚心改进就可以了,让我们电子行业的书改进的越来越好,帮助越来越多的人。不过不要在做无端的不知所云的评论。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问