[电路/定理]

晶振的负载电容是如何确定?

1487|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
BBSOOO|  楼主 | 2014-5-26 19:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mmuuss586| | 2014-5-26 19:54 | 只看该作者
和晶振,MCU内部结构,布线等有关;
一般参考厂家的资料即可,会给出参考值;

使用特权

评论回复
评分
BBSOOO + 1 赞一个!
板凳
shurenfa| | 2014-5-26 22:45 | 只看该作者
厂家都会给,一般都是小于50pf的

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2014-5-26 23:51 | 只看该作者
严格按器件手册的说明选择。不同IC中的晶振电路设计不同,所以无法一概而论,只能看手册。

使用特权

评论回复
wuxiaoyao| | 2014-5-27 00:02 | 只看该作者
我们公司一般都是按IC厂商提供的IC规格书上的电容大小进行上下调试,适合多大的符合要求没有问题就用多大的电容。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-5-27 07:08 | 只看该作者
大多时,应用设计有点儿像“傻瓜”,人家(晶振,芯片厂家)叫你怎样就怎样。其实是太“聪明”了——叫他们多干点儿

除非,楼主是想干更多自己干不了的事儿

使用特权

评论回复
hoyuet4712| | 2014-5-27 08:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jz0095| | 2016-9-6 18:11 | 只看该作者
晶体是作为电感元件使用的,需要外加电容与之谐振。电容值主要根据谐振要求而定。尽管晶体的频带很窄(频率“稳定"的原理),频率还是可以微调的,原理同LC元件谐振器频率调整。

使用特权

评论回复
jz0095| | 2016-9-6 18:11 | 只看该作者
晶体是作为电感元件使用的,需要外加电容与之谐振。电容值主要根据谐振要求而定。尽管晶体的频带很窄(频率“稳定"的原理),频率还是可以微调的,原理同LC元件谐振器频率调整。

使用特权

评论回复
dachangzi| | 2016-9-28 08:40 | 只看该作者
厂家的建议可以参考,但是真正应用中,还是要专门的公司进行测试

使用特权

评论回复
lihui567| | 2016-9-29 12:12 | 只看该作者
一般都是根据手册,然后根据震荡波形再调整一下参数

使用特权

评论回复
qwertwuyu| | 2016-9-29 17:39 | 只看该作者
你们啊,我自己弄过一次32.768K的,用的FC135 晶振,推荐的CL负载电容是7PF,9PF,12.5PF。我当初是按照CL=(  (cd*cg/cd+cg)+Ci)计算的,cd,cg是晶振2边的电容,ci是寄生电容,我当时按负载电容CL=12PF ,寄生电容CI=6PF计算的,结果就是cd=cg=12PF ,实际效果震得很欢乐啊。。仅供大家参考。一般寄生电容按照6pf计算,我看网上都说是2-5pf。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问