[STM32F1]

请问如何将F103芯片的PA15脚配置成PWM输出模式

2007|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wgsxsm|  楼主 | 2014-5-27 11:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
项目使用无源蜂鸣器,不知道怎么样配置这个PA15PIN
参考了别的TIM-PWM例程,就是实现不了.
目前就是采用翻转pin加delay完成的
请高手指点一下,谢谢

沙发
mmuuss586| | 2014-5-27 13:21 | 只看该作者
PA15不支持PWM输出

使用特权

评论回复
评论
645151579 2018-11-8 10:25 回复TA
定时器2复用功能重映像 复用功能 TIM2_REMAP[1:0] =00 (没有重映像) TIM2_REMAP[1:0] =01 (部分重映像) TIM2_REMAP[1:0] =10 (部分重映像)(1) TIM2_REMAP[1:0] =11 (完全重映像)(1) TIM2_CH1_ETR(2) PA0 PA15 PA0 PA15 TIM2_CH2 PA1 PB3 PA1 PB3 TIM2_CH3 PA2 PB10 TIM2_CH4 PA3 PB11 1. 重映像不适用于 36 脚的封装 2. TIM_CH1 和 TIM_ETR 共享一个管脚,但不能同时使用(这也正是我们在此处使用表达式 TIM2_CH1_ETR 的原因) 手册错了?  
645151579 2018-11-8 10:23 回复TA
这不是支持吗?怎么就不行? 
板凳
wgsxsm|  楼主 | 2014-5-27 13:33 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-27 13:21
PA15不支持PWM输出

版主,再帮忙看看,这个说的TIM2的4个通道可以生成PWM,PA15不是可以复用为TIM2_CH1吗?

使用特权

评论回复
地板
wgsxsm|  楼主 | 2014-5-27 13:36 | 只看该作者
哦,刚看到ETR字样,那只能做PWM输入了是吗?
如果是这样的话,有没有更好的办法来驱动一个4KHz的蜂鸣器?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-27 14:51 | 只看该作者
wgsxsm 发表于 2014-5-27 13:36
哦,刚看到ETR字样,那只能做PWM输入了是吗?
如果是这样的话,有没有更好的办法来驱动一个4KHz的蜂鸣器? ...

这个引脚不支持PWM输出
你用定时器吧

使用特权

评论回复
wgsxsm|  楼主 | 2014-5-27 14:52 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-27 14:51
这个引脚不支持PWM输出
你用定时器吧

好,谢谢版主

使用特权

评论回复
我是一个小毛驴| | 2014-9-25 13:49 | 只看该作者
可以支持啊,我都用过了,只不过在初始化的时候会出现问题,会出现880us 左右的高电平, 设置成推挽输出前,让它输出低电平也搞不定 头疼

使用特权

评论回复
bear1| | 2014-9-25 14:13 | 只看该作者
我是一个小毛驴 发表于 2014-9-25 13:49
可以支持啊,我都用过了,只不过在初始化的时候会出现问题,会出现880us 左右的高电平, 设置成推挽输出前 ...

版主说不支持 输出。

使用特权

评论回复
我是一个小毛驴| | 2014-9-25 14:25 | 只看该作者
你试试不就知道了

使用特权

评论回复
我是一个小毛驴| | 2014-9-25 15:28 | 只看该作者
这个你要注意

使用特权

评论回复
观海| | 2018-11-8 12:53 | 只看该作者
别纠结了 改用别的引脚吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问