[个人承接]

祝大家生意兴隆

1200|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Simon21ic|  楼主 | 2014-5-27 11:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:100 元
外包了这么多项目,终于建立起自己的团队了,希望以后发展顺利。
在这里混了都快6年了,最初来的时候,我认为我的技术和值钱,反而什么钱都没赚到。
后来接触的东西多了之后,发现除非搞定别人搞不定的技术,否则技术在国内是不值钱的。
现在终于还算能够有千把万的营收,能够养活几个工程师了,也有一些固定的承包方为我做事。

写给外包项目的:
很多项目,钱真的无所谓,反而风险控制更加重要,否则耽误产品上市时间,损失更大。
如果开发费用,都会成为瓶颈的话,你做的产品也根本就不值得投入。

写给接外包的:
当你的技术别人也能搞定的时候,就不要指望会有很高的价格。
在资本面前,技术根本不值钱,值钱的是人,聪明的资本投的是市场和人,不是技术,因为国内很少会有能够NB都这种程度的技术。

总结:
人品最重要,祝大家生意兴隆。

PS:
公司可能会继续招人,要求很很强的学习能力和很强的C语言能力。
如果愿意花时间的话,公司提供培训的机会(培养目标是全面的能力),我们有非常好的的技术交流环境和学习环境。

相关帖子

沙发
mahugo| | 2014-5-27 12:21 | 只看该作者
:victory:有需要合作哈

使用特权

评论回复
板凳
swustlx86| | 2014-5-27 13:02 | 只看该作者
支持下楼主               

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2014-5-27 14:03 | 只看该作者
靠接外包,可以混到千万级营收?
什么节奏?
来解释一下,@dong_abc  

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2014-5-27 17:23 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-5-27 14:03
靠接外包,可以混到千万级营收?
什么节奏?
来解释一下,@dong_abc

楼主是发包的。
目前这种环境,谈什么技术? 大部分工程师都是搬砖的苦力!

环顾四周,有几个土豪是搞技术的!

虽然大部分工程师也就知道那点地摊技术,不过也别自暴自弃,还是有不少土豪就是靠那些毫无技术含量的产品发家的。

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2014-5-27 17:40 | 只看该作者
靠接外包肯定不可能,我大学毕业只工作了一年,靠外包自己都养不活,我发包也就是这两年的事而已,之前都是接项目的
如果统计中国的工程师的话,确实大部分都是苦力
不过,当你从windows/linux GUI,驱动,硬件,固件,嵌入式linux移植,专用驱动,FPGA开发都能搞的定的话,那差的就是一个好的机遇而已
失败也是有的,几年时间,开发过好几个产品,大部的市场表现是不成功的
不过,把握住机遇了,有足够的资源的时候,你会发觉,这些东西不用亲自弄了,出钱就能找到人解决,只要控制一下进度和质量就行了
现在,外包的不可控性,使得我需要建立自己的团队了。当然,还是会有一些东西需要外包。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6 让专业的人做专业的事。
发新帖 我要提问