[51单片机]

求帮忙分析一下程序架构,谢谢。

1227|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
VChao|  楼主 | 2014-5-27 20:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void main(void)
{
    uint i=0,j=0,HY=1 ;
        P1=0XFF;
        P2=0XFF;
        P0=0XFF;
while(1)
{
                if(!YK)
                {
                   if(HY>3)
                     HY=1;
                         else
                           HY++;
                }
                switch (HY)       
                {
                        case  1:  init(); break;
                        case  2        :  Display(); break;
                        default        :         P2 = 0x8F;
                }
}
}
YK是外部输入,我是想通过外部按键来更换显示的内容。但是我又想程序只在外部有按键信号来的时候才执行更换的程序,其他时间只执行显示函数。请问就算是用中断,应该才用样的架构才能实现。谢谢!