求助?10Hz--50Hz可调正弦信号发生电路

7343|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ty118|  楼主 | 2007-8-12 08:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2007-8-12 09:00 | 只看该作者

感觉是伸手白要,想不劳而获

还挺着急。
任何模拟电路书里都有,看书吧。

使用特权

评论回复
板凳
ty118|  楼主 | 2007-8-12 10:20 | 只看该作者

回复maychang

大哥呀,我为这个电路忙聊好几天拉,要是能在书上找到或者设计来我就不向大家求助拉,

使用特权

评论回复
地板
木头东瓜| | 2007-8-12 10:24 | 只看该作者

你应该叫mychang叔叔才对

如果是产品,没有米,没人教你如何做
如果是毕业设计,课程设计,您那,还是自己捣鼓吧
那玩意儿这里的高手更加不会做
你自己拿个东西出来,让人指点指点还有可能

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-8-12 10:32 | 只看该作者

要是没有书,可以发给你,电子版的

并且告诉你看那一章那一节。
别的就不必多谈了。

使用特权

评论回复
ty118|  楼主 | 2007-8-12 10:48 | 只看该作者

谢谢拉,那麻烦你发本电子书到我邮箱里把! timnai@163.com.感激不尽

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2007-8-12 11:39 | 只看该作者

maychang老大太仁慈啦

使用特权

评论回复
qczq| | 2007-8-12 21:29 | 只看该作者

现在伸手的大大越来越多了

感觉21ic成了幼儿园:叔叔,我要吃糖!
要学会独立思考,不要以为考试及格就满足了。
图书馆的书不是摆设。

使用特权

评论回复
ty118|  楼主 | 2007-8-12 21:43 | 只看该作者

也不能这样说呀,求助不是向大家要糖来直接吃,把你的好的设计发上来大家一起看,知道了原理也是一种学习方法,独立思考也要先从学开始的,了解的多了才能有一定的独立思考能力。我认为是这样的!

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-8-13 08:57 | 只看该作者

回楼主

低频正弦信号的产生是相当困难的事。
过去通常是用文氏电桥或双T电桥,很难调整好。用这种方法产生低频正弦信号的仪器通常称低频信号发生器。
有了运放之后,常采用先产生方波,再转换成三角波,再用折线电路(非线性反馈)转换成近似正弦波的方法。用这种方法产生低频正弦信号同时也产生方波三角波的仪器通常称低频函数发生器。
现在还可以用数字频率合成的方法,但这么低的频率很少用这种方法。
你要产生的频率相当低,最高不过50Hz。还可以考虑用单片机控制D/A或者PWM产生正弦信号。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2014-4-8 21:52 回复TA
别论。 
zyj9490 2014-4-8 21:52 回复TA
做好50HZ以下的信号唯有DDS,三角波,什么波转换成正弦波,滤波上有点难呵,只有提高合成频率的,才能更好的滤波,对信号输出质量不讲究的,另当 
maychang| | 2007-8-13 09:07 | 只看该作者

现在我在键盘上敲的

是9楼说的“原理”和“方法”。
这样的“原理”和“方法”,你要多少,坛里各位都不会反对,更不会批评。
但像1楼那样,要“交流正弦信号发生电路,频率在10HZ--50HZ可调,输出的波形电压在2V”,还“急用”,那就不好了。
电子书已发,请查收。

使用特权

评论回复
muyunfeng| | 2007-8-13 09:14 | 只看该作者

现在这年头哪有白给的事!

使用特权

评论回复
ty118|  楼主 | 2007-8-13 09:37 | 只看该作者

回复11楼,10楼

谢谢11楼发的电子书。对于低频的正弦信号。用MAX038设计的有个电路图,不知道可不可以,但是不能用Multisim10仿真,里面没有MAX038元器件,那位还有其他的仿真的仿真能帮小弟个忙,感激不尽,这个信号我搞了好几天拉,没有结果,

使用特权

评论回复
definitely| | 2007-8-13 09:46 | 只看该作者

....

maychang大叔,能发一份给我吗?
我的邮箱是:fzy0611@163.com
不胜感激!
谢谢了!

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-8-13 09:51 | 只看该作者

MAX038实际上是函数发生器

只不过将大部分元件集成到芯片上了。
估计那个软件都不能仿真这个芯片。
不过这个芯片很容易用,只要联接正确,没有不工作的。

使用特权

评论回复
gjg191| | 2007-8-13 09:59 | 只看该作者

dd

我刚做了个信号源 用单片机+da很方便的

使用特权

评论回复
老黄头| | 2007-8-13 10:01 | 只看该作者

看用这个行不行

ICL8038型精密函数发生器 

ICL8038型精密函数发生器是美国英特西尔公司产品,国产型号为5G8038。它属于单片集成电路,具有频率范围宽、频率稳定度高、外围电路简单、易于制作等优点。它可产生0.001Hz-300kHz高质量的正弦波、矩形波(或者方波、窄脉冲)、三角波(或锯齿波)等函数波形,很适宜装入万用表内部。

使用特权

评论回复
ty118|  楼主 | 2007-8-13 10:03 | 只看该作者

回复15楼

这位大哥有没有MAX038的结构图呀,能帮忙发生来吗
?或发我邮箱里,timnai@163.com.谢谢拉

使用特权

评论回复
ty118|  楼主 | 2007-8-13 10:07 | 只看该作者

回复17楼

其实MAX038是ICL8038的改进版。我也有ICL8038的这个图可就是不能仿真,这个正弦波是整个电路板的开始,所以必须把它搞清楚是否正确。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-8-13 10:08 | 只看该作者

又想要现成的,说你“叔叔,我要吃糖!”没说错

本站就有,自己下载。
http://www.21icsearch.com

MAX038实际上是ICL8038的改进型,性能更好一些,不过价格也更贵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问