[i.MX]

imx6q的u-boot调试串口更改问题

4807|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hwen729|  楼主 | 2014-5-29 16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
参考freescal官网的sabre-AI的最小系统,画了自己的板子,官网的调试串口在mx6q_sabreauto.c的setup_uart函数看出是UART4,我现在想改为UART3,所修改为
mxc_iomux_v3_setup_pad(MX6Q_PAD_SD4_CMD__UART3_TXD);
mxc_iomux_v3_setup_pad(MX6Q_PAD_SD4_CLK__UART3_RXD);
和mx6q_sabreauto.h文件下的#define CONFIG_UART_BASE_ADDR   UART4_BASE_ADDR修改为
#define CONFIG_UART_BASE_ADDR   UART3_BASE_ADDR
但是依然还是不能从UART3得到打印信息,不知道还要修改什么地方,求解

相关帖子

沙发
FSL_TICS_A| | 2014-5-30 14:22 | 只看该作者
你好,楼主!
我会将你的问题转告给I.mx工程师,他稍后会回复你的。
请耐心等待!

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-5-30 17:47 | 只看该作者
针对i.mx6Q-sdp板子的话需要修改board-mx6q_sabresd.h、board-mx6q_sabresd.c、platform-imx-uart.c、 clock.c、mx6.h中的内容,具体的关于uart你可以查看文档i.MX_6Dual6Quad_Linux_Reference_Manual.pdf。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 14:41 | 只看该作者
楼主你好,请问你的问题解决了么?

使用特权

评论回复
wangqj_jinan| | 2014-10-30 15:03 | 只看该作者
hwen729你好!我的板子是mx6q-sabresd,更改默认的调试串口,你都修改了哪些文件啊?分享一下!

使用特权

评论回复
wangqj_jinan| | 2014-10-30 15:06 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 14:41
楼主你好,请问你的问题解决了么?

你好!i.MX_6Dual6Quad_Linux_Reference_Manual.pdf这个文档是说明修改kernel的,我现在修改的是u-boot,能给点建议 吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-10-30 15:19 | 只看该作者
wangqj_jinan 发表于 2014-10-30 15:03
hwen729你好!我的板子是mx6q-sabresd,更改默认的调试串口,你都修改了哪些文件啊?分享一下! ...

你好,有问题的话,建议你新建一个帖子哈。我帮你看一下。

使用特权

评论回复
energy1| | 2015-1-27 16:52 | 只看该作者
恩,也遇到这样的问题,学习了

使用特权

评论回复
zhanzheng5350| | 2015-6-30 16:53 | 只看该作者
energy1 发表于 2015-1-27 16:52
恩,也遇到这样的问题,学习了

请问你怎么解决的

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-1 08:35 | 只看该作者
关注一下......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问