致冷片温控芯片已停产,有无替代型号?

3141|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mingzun|  楼主 | 2014-5-29 17:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2014-5-29 17:38 | 只看该作者
随便用一片带AD的MCU加传感器不就行了。

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2014-5-29 18:25 | 只看该作者
半导体致冷片 12v 5A 约25元/片

高精度半导体制冷式温度控制仪的研制.pdf (1.89 MB)
半导体制冷与应用技术 250页 6.8M.part1.rar (4.88 MB)
半导体制冷与应用技术 250页 6.8M.part2.rar (1.41 MB)
半导体制冷原理.pdf (285.6 KB)

使用特权

评论回复
地板
mingzun|  楼主 | 2014-5-30 07:13 | 只看该作者
Hy5605我买的时候1000多元一片

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-5-30 08:12 | 只看该作者
mingzun 发表于 2014-5-30 07:13
Hy5605我买的时候1000多元一片

神马东东,一个芯片竟收1000大洋?外壳纯金的吧,哈哈,太离谱了,估计是带外壳功率驱动的控制器.

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-5-30 08:26 | 只看该作者

果然是一种封装模块

HY-5610_datasheet.pdf (89.69 KB)

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-5-30 08:27 | 只看该作者
是啊。驱动啥都都在上面,用的时候芯片上要挂散热片。我是做零下40度 稳定度0.01度的恒温控制,自己用单片机做pid不知能搞定吗?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-5-30 08:28 | 只看该作者
呵呵,还没耍过这么昂贵的IC。

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-5-30 08:29 | 只看该作者
模块也行啊。有替代的么,高精度高稳定度

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-5-30 08:37 | 只看该作者
而且控温的就是个确定型号的传感器,也就是说被控温环境大致一定

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-30 08:48 | 只看该作者
mingzun 发表于 2014-5-30 08:27
是啊。驱动啥都都在上面,用的时候芯片上要挂散热片。我是做零下40度 稳定度0.01度的恒温控制,自己用单片 ...

:$
0.01度的要求比较高了;
可以找厂家定制模块看看;
江苏那边不少企业做这方面的

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-5-30 08:50 | 只看该作者
原厂已经不存在了,你拿这个芯片控制TEC用在什么地方?需要那么高的性能吗?能提供你的需求指标吗?

一个芯片上K不奇怪呀,Intel、AMD的高档些的,哪个不是上千的...

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-5-30 08:53 | 只看该作者
用在传感器上,温度精度要求不高0.1度就行,稳定度要求高0.01度,否则传感器出来的信号波动很大

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-5-30 08:53 | 只看该作者
直接买一个高精度的温控器,自己搭建传感器、直流功率驱动。
如果自己做,0.01度,比较难,即使有经验,也需要做很长时间,需要积累经验。
而且,高精度的控温,需要稳定的外部环境,稍微有风吹草动就有波动,比如市电电压的波动,散热环境的变化。

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-5-30 09:01 | 只看该作者
高精度温控器哪里有卖的?我这个外部环境挺好的,用在有空调的实验室里面的

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-5-30 09:02 | 只看该作者
mingzun 发表于 2014-5-30 08:27
是啊。驱动啥都都在上面,用的时候芯片上要挂散热片。我是做零下40度 稳定度0.01度的恒温控制,自己用单片 ...

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.xcqSNc&id=37476233204&ns=1#detail

http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20140530&js=1&stats_click=search_radio_all%253A1&q=pid%CE%C2%B6%C8%BF%D8%D6%C6%B0%E5

数字温控器使用说明书  Y1301

一、产品特点
1、贴片工艺更高性能、更低功耗!
2、正反面元件设计适合嵌入面板安装
3、高速闪存RAM处理芯片
4、断电设置自动**
5、控制精度0.1摄氏度
6、按键蜂鸣器(可关闭)
7、高温蜂鸣器报警(0-110度自由设定)
8、回差0.5起设定,可控制小数(0.5-15.0)
二、技术参数
温度控制范围:-50~110℃
分辨率:-9.9~99.9时0.1℃ 其他温度段1℃
测温精度:0.1 ℃
控制精度:0.1 ℃
回差精度:0.1 ℃
刷新频率:0.5 S
输入电源:DC/AC 12V
测量输入:NTC(10K 0.5%) 防水型传感器
输出:1路继电器输出,容量=10A
环境要求:-10~60℃ 湿度20%-85%
规格尺寸:78*51mm (安装孔M3.对角75mm)
整机功耗:静态电流:≤35MA 吸合电流:≤65MA

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-5-30 09:38 | 只看该作者
稳定度要0.01度,这个不行吧

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2014-5-30 09:41 | 只看该作者

我顶

我顶

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-5-30 11:02 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-5-30 09:02
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.xcqSNc&id=37476233204&ns=1#detail

http://s.taobao ...

继电器输出,0.01度肯定不行。用不了多久,触点就完蛋了

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-5-30 11:10 | 只看该作者
数控的不一定好搞,也许可以考虑纯模拟的PID调节器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问