[i.MX]

关于i.mxt fb的问题

3283|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wlw234|  楼主 | 2014-5-31 23:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
版主,我使用官方的开发板在dev 目录下有5个fb驱动,通过执行cat name 看到fb0到fb4分别为DISP4 BG - DI1,DISP4 FG,DISP4 BG,DISP3 BG,DISP3 FG。请问这5个fb分别是什么有什么关系?我现在想做一个功能就是在UI下面显示摄像头采集到的图像,我把采集到的视频通过V4l2 output方式输出到video17(对应与fb1),UI在fb0上显示,但是我怎么做才能显示视频时,在视频区域可以显示鼠标?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 12:44 | 只看该作者
楼主你好,请问你使用的是i.mx6q-sdp这块板子么?板子上跑的是Linux还是android BSP 啊?

使用特权

评论回复
板凳
wlw234|  楼主 | 2014-6-3 13:58 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 12:44
楼主你好,请问你使用的是i.mx6q-sdp这块板子么?板子上跑的是Linux还是android BSP 啊? ...

是Linux,板子是i.MX 6Dual/6Quad SABRE-SD

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-3 14:34 | 只看该作者
wlw234 发表于 2014-6-3 13:58
是Linux,板子是i.MX 6Dual/6Quad SABRE-SD

linux BSP使用的是最新版本L3.0.35_4.1.0_ER_SOURCE_BSP么?

使用特权

评论回复
wlw234|  楼主 | 2014-6-3 17:58 | 只看该作者
是的,用的这个版本

使用特权

评论回复
wlw234|  楼主 | 2014-6-9 13:51 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-3 14:34
linux BSP使用的是最新版本L3.0.35_4.1.0_ER_SOURCE_BSP么?

版主,有时间帮看看这个问题吗?

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-6-9 15:01 | 只看该作者
官方的开发板不行,用我家的吧:lol:lol:lol
       -----

----我开玩笑的,别封我ID啊:sleepy:

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-9 17:12 | 只看该作者
wlw234 发表于 2014-6-9 13:51
版主,有时间帮看看这个问题吗?

今天事情太多了,明天给你回复哈,望谅解~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-10 17:48 | 只看该作者
output设备支持多个输出,分别为DISP3 FG, DISP3 BG, DISP3 BG - DI1

DISP3 FG: 是FG overlay,用来显示video

DISP3 BG: 主显示,用来显示UI界面

DISP3 BG - DI1: TVOUT,用来显示CVBS输出数据
具体的你可以参考一下帖子中来理解一下,http://blog.csdn.net/kickxxx/article/details/6639780

使用特权

评论回复
wlw234|  楼主 | 2014-6-11 11:24 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-10 17:48
output设备支持多个输出,分别为DISP3 FG, DISP3 BG, DISP3 BG - DI1

DISP3 FG: 是FG overlay,用来显示vi ...

我现在在UI划出一块区域显示video,怎么做才能使鼠标放置到video区域时不消失呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-11 11:30 | 只看该作者
wlw234 发表于 2014-6-11 11:24
我现在在UI划出一块区域显示video,怎么做才能使鼠标放置到video区域时不消失呢? ...

请问你用的UI是什么界面?

使用特权

评论回复
wlw234|  楼主 | 2014-6-11 14:21 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-11 11:30
请问你用的UI是什么界面?

UI使用QT做的,video是通过V4L2的接直接操作/dev/video17输出的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-11 15:50 | 只看该作者
wlw234 发表于 2014-6-11 11:24
我现在在UI划出一块区域显示video,怎么做才能使鼠标放置到video区域时不消失呢? ...

楼主你好,关于这个问题我不是很清楚如何实现,这里建议你到飞思卡尔官网提交一个服务请求吧,会有飞思卡尔全球支持的工程师为您解决,你把你的环境和问题描述清楚,提交SR链接为:https://bbs.21ic.com/icview-684518-1-1.html。点击申请SR就OK。

使用特权

评论回复
kevin1234| | 2015-7-24 16:50 | 只看该作者
楼主你好,可以分享一下你是怎么解决FB上QT与视频分层显示的吗?目前我也遇到这个问题

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-25 18:56 | 只看该作者
关注一下,学习学习.......

使用特权

评论回复
极大爱立信| | 2015-7-25 19:10 | 只看该作者
可以分享一下你是怎么解决FB上QT与视频分层显示的吗?

使用特权

评论回复
kevin1234| | 2015-7-31 17:16 | 只看该作者
极大爱立信 发表于 2015-7-25 19:10
可以分享一下你是怎么解决FB上QT与视频分层显示的吗?

你好,请问你有解决了这个问题不?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问