[嵌入式linux]

【Linux基础】序列之1 虚拟机上挂载ubuntu

1284|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本节我们主要是从下面3个方面进行讲解:
1.准备工作
2.在虚拟机上如何挂载ubuntu系统
3.随便玩玩
一、准备工作
1.电脑一台;
2.虚拟机已经安装完毕比;
3.Ubuntu系统已经下载好;
二、在虚拟机上如何挂载ubuntu系统
1.先检查虚拟机是否安装完好。如下图所示:
2.打开虚拟机,然后挂载ubuntu,过程如下图所示:
3.搞定。如下图所示:
三、随便玩玩
激动吧,激动不如行动。O(_)O哈哈~

相关帖子

沙发
阮天宇00| | 2014-8-29 22:57 | 只看该作者
胖子,你能不能给搞个提纲呀~这么乱~
只有学过的人才知道你在说什么~
linux学习要有个步骤
1.搭建环境
2.搭建编译环境和编辑环境
3.看make menuconfig
4.char驱动
5.可以找到linux驱动的工作了

使用特权

评论回复
板凳
outstanding|  楼主 | 2014-8-30 07:20 | 只看该作者
阮天宇00 发表于 2014-8-29 22:57
胖子,你能不能给搞个提纲呀~这么乱~
只有学过的人才知道你在说什么~
linux学习要有个步骤

:L   谁是胖子哦 ;P   我不是哦  你是么?这个是教程,你说的别人能学的会么?

使用特权

评论回复
地板
阮天宇00| | 2014-8-30 13:07 | 只看该作者
outstanding 发表于 2014-8-30 07:20
谁是胖子哦    我不是哦  你是么?这个是教程,你说的别人能学的会么? ...

哈哈~我是说你这么讲太乱了~
Linux的资料很多,没有的主线,新手肯定乱~
另外现在Ubuntu能够挂载到arm上了~挺好玩的

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-8-31 22:05 | 只看该作者
阮天宇00 发表于 2014-8-30 13:07
哈哈~我是说你这么讲太乱了~
Linux的资料很多,没有的主线,新手肯定乱~
另外现在Ubuntu能够挂载到arm上了 ...

这是基础  怎么乱了 这个还是安装系统

使用特权

评论回复
dictionary| | 2014-9-2 14:02 | 只看该作者
是安装吧?挂载什么的人家那里能听懂。

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-9-2 15:38 | 只看该作者
dictionary 发表于 2014-9-2 14:02
是安装吧?挂载什么的人家那里能听懂。

就是安装 挂载还没有写 安装会了 后面就好说了

使用特权

评论回复
dictionary| | 2014-9-2 17:48 | 只看该作者
而且还是鸟文系统的,大学狗一看就没兴趣了。改天发个UBUNTU安装 DOTA2 估计 点击量会直线上升。

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-9-2 21:49 | 只看该作者
dictionary 发表于 2014-9-2 17:48
而且还是鸟文系统的,大学狗一看就没兴趣了。改天发个UBUNTU安装 DOTA2 估计 点击量会直线上升。 ...

:L  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问