[STM32F1]

stm32F1单片机写保护问题,急啊。

3464|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gsssbg|  楼主 | 2014-6-4 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用stm32F100c8单片机,IAR 6.7,在进入debug是出现 THe flash loader program reported and error.请问是芯片被保护了吗?我把boot0拉高用RAM启动也无法进入debug模式,如果是那么该如何清除写保护?谢谢。
沙发
香水城| | 2014-6-4 11:18 | 只看该作者
从报错信息来看,像是调试时,烧写flash出错。

第一,可以烧一个运行在SRAM中的项目,看是否能够正常连接、下载、调试

第二,用STVP读一下该芯片的option byte,看看读写保护如何?

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-6-4 11:36 | 只看该作者
实在不行,可以ISP下载程序看看,还解决不了,只能换芯片了;

我折腾了几天,有块板子就是连不上,JTAG,SWD,ISP都不行,其它板子可以;
实在没办法了,换芯片OK

使用特权

评论回复
地板
yan2005| | 2014-6-4 12:14 | 只看该作者
用Flash loader demo 清空?

使用特权

评论回复
gsssbg|  楼主 | 2014-6-4 13:46 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-6-4 11:18

第一,可以烧一个运行在SRAM中的项目,看是否能够正常连接 ...

谢谢,使用stlink v2下载器,同时拉高boot0和boot1,也就是你说的在SRAM运行项目,但是还是出现同样的错误,这个可以判断是写保护了吗?,

使用特权

评论回复
gsssbg|  楼主 | 2014-6-4 13:47 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-4 11:36
实在不行,可以ISP下载程序看看,还解决不了,只能换芯片了;

我折腾了几天,有块板子就是连不上, ...

谢谢,我再想想办法。

使用特权

评论回复
gsssbg|  楼主 | 2014-6-4 13:48 | 只看该作者
yan2005 发表于 2014-6-4 12:14
用Flash loader demo 清空?

用ISP?

使用特权

评论回复
gsssbg|  楼主 | 2014-6-4 14:32 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-6-4 11:18

第一,可以烧一个运行在SRAM中的项目,看是否能够正常连接 ...

香主我两个办法都是试过了,读取出来的option bytes 正常,没有被保护,估计有可能是芯片坏了。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-6-4 17:17 | 只看该作者
gsssbg 发表于 2014-6-4 14:32
香主我两个办法都是试过了,读取出来的option bytes 正常,没有被保护,估计有可能是芯片坏了。 ...

恩,有可能

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-6-4 23:35 | 只看该作者
ST半年没玩了!
顶一下!

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-6-5 08:51 | 只看该作者
建议换片子吧

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2014-6-5 09:18 | 只看该作者
讨论过程,也是大家学习的过程,很喜欢这种学习氛围,不错。

使用特权

评论回复
mgf006| | 2018-4-2 11:07 | 只看该作者
遇到同样的问题了,只要程序一超出1C00就出错,换片子也一样。怎么解?

使用特权

评论回复
mgf006| | 2018-4-2 11:37 | 只看该作者
mgf006 发表于 2018-4-2 11:07
遇到同样的问题了,只要程序一超出1C00就出错,换片子也一样。怎么解?

可能是无意间被加密了。我拿来用ISP全部擦除一次就可以了。

使用特权

评论回复
xdkun| | 2018-4-5 13:07 | 只看该作者
我用的MDK,没法回答你的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问