[其它应用]

基于51单片机的ATM开发,颇有成就感

1809|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gxliu08|  楼主 | 2014-6-7 07:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

基于MPC82G516的ATM开发,用于客户自助投币充值,颇有成就感。
选择笙泉主要还是调试方便,利用了双串口,波特率、通讯协议都相互独立,一个用于连接纸币器,一个用于连接GSM/GPRS模块,128X64液晶模块,一个PS2口键盘接口,一个非接触智能卡读写接口(基于FM1702SL),整个成本还是蛮低的,板上集成RTC时钟电路PCF8563,大容量flash,AT45DB161用于存储消费记录。
沙发
gxliu08|  楼主 | 2014-6-7 09:14 | 只看该作者
抱歉喔 ,发错板块了,不过本来也是打算拿中颖片子做的,可惜JET51有点贵,就没用,不过移植到中颖片子SH88F516是很容易的,也不必修改PCB。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2014-6-7 11:40 | 只看该作者
谢谢分享啊

使用特权

评论回复
评分
gxliu08 + 3 赞一个!
地板
dirtwillfly| | 2014-6-8 10:18 | 只看该作者
结贴吧。
结贴方法:https://bbs.21ic.com/icview-442857-1-1.html

使用特权

评论回复
评分
gxliu08 + 2 淡定
gxliu08|  楼主 | 2014-6-8 10:21 | 只看该作者
想看看有什么意见建议的,看来还是灌水找资料的多,坛里哪些能分享资料的难能可贵啊。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-6-8 10:28 | 只看该作者
gxliu08 发表于 2014-6-8 10:21
想看看有什么意见建议的,看来还是灌水找资料的多,坛里哪些能分享资料的难能可贵啊。 ...

:L
我以为你的这个帖子是为了分享下你成功的喜悦。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-6-8 10:29 | 只看该作者
如果想得到网友们的建议或者意见,你要说出来

使用特权

评论回复
gxliu08|  楼主 | 2014-6-8 10:37 | 只看该作者
我是觉得这个方案算是非常低成本的ATM方案了,也实现了ATM几乎所有功能,但后续想扩展功能比较困难,特别是做银联。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问