DSP6713外扩DM9000遇见的问题

1573|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eagle200203|  楼主 | 2014-6-9 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用DSP9000外扩了一个DM9000网口芯片,DM9000程序是在网上下载的一个程序,在ARM9G20开发板上面调试功,在ARM开发板上配置的是16位,想移植到DSP6713上用,出现如下问题:
6713上面配置为16位,物理层的数据读写都不正确;
6713上面配置为32位,物理层的数据读写正确;IP层数据读写不正确

看DATASHEET上面,DM9000的CMD脚默认是A2,可以用软件配置寻址方式,但是DSP6713都没有A0,A1,是不是只能32位寻址啊,但是配置成32位之后读写有错位的现象,这是为何呢?

以前用的W5100经常出问题,最近发现5100接口芯片引脚焊接有问题,但是时间短不能验证其可靠性所以换成了DM9000的。想问问有没有用过DM9000的大神,这个问题要如何解决呢?

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-6-9 23:27 | 只看该作者
DSP外扩过RTL8019   DM9000没搞过   
帮忙顶

使用特权

评论回复
板凳
ic12580| | 2014-6-26 15:38 | 只看该作者
时序配置不当

使用特权

评论回复
地板
shenmu2012| | 2014-6-26 22:01 | 只看该作者
不是很清楚的,帮着先顶起一下下的吧

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-6-27 22:08 | 只看该作者
这问题的我也多注意下的了,,谢谢提醒。

使用特权

评论回复
eagle200203|  楼主 | 2014-7-1 09:23 | 只看该作者
ic12580 发表于 2014-6-26 15:38
时序配置不当

大神用过DM9000?相请教一下,DM9000的数据发送速度如何提高呢?我调试后的发送速度好像只有2K,其中还有数据错误,想要用4K的速率发送70字节左右的数据包,怎样可以提高发送速度呢?

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2014-7-30 16:24 | 只看该作者
这个速度慢可能是你的程序线程切换浪费了时间啊,也可能是写文件浪费了时间。原因很多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问