[STM32F1]

移植ucgui出现的问题

4744|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小小小小白|  楼主 | 2014-6-9 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    从官网下载了一个最新的ucgui版本,5.24。今天打算移植到板子上,第一次做,出现了一个问题。

.\Output\OS.axf: error: L6024U: Library GUI.lib contains an invalid member name.

我还没有把底层的驱动函数添加进去,因为没找到这方面的资料,比如具体需要哪些驱动函数,函数如何声明等等。

各位看官给点意见,或者留资料吧,不甚感激。
沙发
airwill| | 2014-6-10 06:22 | 只看该作者
L6024U: Library GUI.lib contains an invalid member name.
从编译器里查到的问题可能是.
The file specified is not a valid library file, is faulty or corrupted. Try rebuilding it.
估计下载的文件有问题, 重新去下载一份吧

使用特权

评论回复
板凳
小小小小白|  楼主 | 2014-6-10 09:12 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-6-10 06:22
L6024U: Library GUI.lib contains an invalid member name.
从编译器里查到的问题可能是.
The file specif ...

嗯,谢谢

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2014-6-10 09:36 | 只看该作者
ucGUI v5.24应该也没有源代码吧,这样的话更建议用STemWin - 版本是v5.22,关于底层的移植个人觉得比较清晰。

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-6-10 09:40 | 只看该作者
ucgui是收费开源的啊

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-6-10 09:49 | 只看该作者
IJK 发表于 2014-6-10 09:36
ucGUI v5.24应该也没有源代码吧,这样的话更建议用STemWin - 版本是v5.22,关于底层的移植个人觉得比较清晰 ...

提供了头文件源码,C文件被封装成为一个.lib文件。

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-6-10 09:54 | 只看该作者
IJK 发表于 2014-6-10 09:36
ucGUI v5.24应该也没有源代码吧,这样的话更建议用STemWin - 版本是v5.22,关于底层的移植个人觉得比较清晰 ...

STemWin?没玩过啊,啥东东

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-6-10 09:54 | 只看该作者
还有就是为啥他们官方都喜欢用IAR?很少用keil?

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-6-10 14:55 | 只看该作者
综合考虑了一下,我还是打算放弃这个计划。因为使用的屏是240*320的16位RGB,写一帧数据需要153600BYTE的数据,但是我使用的f107芯片仅有64K ram+256K rom 。 这个就。。。

使用特权

评论回复
hexenzhou| | 2014-6-10 17:04 | 只看该作者
用早期的3.98或者3.90版本吧,网上一大把,都带源码的。

使用特权

评论回复
IJK| | 2014-6-11 09:43 | 只看该作者
小小小小白 发表于 2014-6-10 09:54
STemWin?没玩过啊,啥东东

STemWin 跟 ucGUI一样,都来源于 segger的 emWin。

STemWin 可以从ST网站下载,支持STM32F1~F4,用F1时耗用的RAM不大的,320x240的LCD印象里需要20kByte 的SRAM。

使用特权

评论回复
丁权| | 2015-8-3 10:45 | 只看该作者
碰到了一样的问题,你的怎么解决的?求助

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2015-8-4 21:37 | 只看该作者
丁权 发表于 2015-8-3 10:45
碰到了一样的问题,你的怎么解决的?求助

用stemwin

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问