[工具和软件]

汽车电子 飞思卡尔那种单片机用的多呢?

3148|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-10 08:59 | 只看该作者
这个要看你具体应用需求才能选择一款合适的型号呢
现在主推ARM Cortex M0+内核的32位MCU是 KEA系列

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-10 09:01 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2014-6-10 08:59
这个要看你具体应用需求才能选择一款合适的型号呢
现在主推ARM Cortex M0+内核的32位MCU是 KEA系列 ...

汽车级别的ARM Cortex内核32位MCU你可以观看[FTF]面向汽车应用的Kinetis MCU产品系列概览

使用特权

评论回复
地板
55948218|  楼主 | 2014-6-10 09:02 | 只看该作者
好。我看看。我一直用MC9S12XE系列的

使用特权

评论回复
55948218|  楼主 | 2014-6-10 09:06 | 只看该作者
怎么好像只有一路CAN啊

使用特权

评论回复
alexer| | 2014-6-10 09:22 | 只看该作者
Kinetis系列,i.mx系列也有用

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-10 10:45 | 只看该作者
55948218 发表于 2014-6-10 09:06

[FTF]面向汽车应用的Kinetis MCU产品系列概览演讲稿上看,KEA(Cortex M0+内核)系列暂时的确是支持1路MSCAN模块。
不过据我所知KFA(Cortex M4内核)系列会支持多路MSCAN,但是KFA系列据汽车MCU的FAE说要16年才有样片。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-11 09:52 | 只看该作者
55948218 发表于 2014-6-10 09:06

请问你对于芯片的需求如何呢?
是哪方面的应用呢?

使用特权

评论回复
55948218|  楼主 | 2014-6-11 12:50 | 只看该作者
希望用32位的,电动汽车控制器

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-11 13:02 | 只看该作者
55948218 发表于 2014-6-11 12:50
希望用32位的,电动汽车控制器

[FTF]面向汽车应用的Kinetis MCU产品系列概览 演讲稿的一张图上来看,32位的ARM核微控制器(包括KEA系列)暂时推荐使用在仪表显示、车门窗控制这些。
32位Power Architecture 的芯片是全覆盖,包括了动力总成、底盘控制等。
所以你选32位芯片时,要根据具体应用选择Power Architecture核的芯片或 ARM核的芯片。

使用特权

评论回复
55948218|  楼主 | 2014-6-11 13:08 | 只看该作者
谢谢.主要是考虑几年之后,芯片不落后,自己的技术也不落后吧,能跟上主流

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-11 13:34 | 只看该作者
55948218 发表于 2014-6-11 13:08
谢谢.主要是考虑几年之后,芯片不落后,自己的技术也不落后吧,能跟上主流

我对Power Architecture核的芯片不是很熟悉,ARM Cortex M0+核的KEA系列暂时又只有1路MSCAN。
建议你将这个问题按照帖子   飞思卡尔申请样片与购买的论坛VIP通道开通了,小伙伴速来!   提交一个服务请求:
如果你尚未注册飞思卡尔官网账号,请先点击注册按钮:右侧图标完成注册。
如果你已有飞思卡尔官网账号,可以点击申请SR按钮:右侧图标提交一个服务请求。
最好使用英文详细描述一下你的选型需求,以便国内外工程师都能够帮助到你。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2014-6-11 13:43 | 只看该作者
alexer 发表于 2014-6-10 09:22
Kinetis系列,i.mx系列也有用

i.mx汽车方面应用主要是汽车多媒体

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问