[STM32F4]

视频采集传输

1246|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhaobl525|  楼主 | 2014-6-10 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
stm系列能够采集传输 经过压缩编码后的 JPEG图片,达到十帧左右视频的要求吗,与上位机的接口如何设计》谢谢。。。
沙发
mmuuss586| | 2014-6-10 19:11 | 只看该作者
10帧还要看你图片的大小啊;
上位机接口可以考虑PCI,以太网,USB

我们现在买的工业相机是千兆网的,以前是PCI的;

使用特权

评论回复
板凳
zhaobl525|  楼主 | 2014-6-10 20:54 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-10 19:11
10帧还要看你图片的大小啊;
上位机接口可以考虑PCI,以太网,USB

谢谢啦,O(∩_∩)O~

使用特权

评论回复
地板
正点原子| | 2014-6-11 00:23 | 只看该作者
直接用OV2640,输出JPEG数据,320*240,30帧无压力。输出1600*1200,15帧.
stm32只需要搬运数据即可。

使用特权

评论回复
评分
zhaobl525 + 2 20
mmuuss586| | 2014-6-11 09:12 | 只看该作者
zhaobl525 发表于 2014-6-10 20:54
谢谢啦,O(∩_∩)O~

不客气

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-6-11 09:12 | 只看该作者
正点原子 发表于 2014-6-11 00:23
直接用OV2640,输出JPEG数据,320*240,30帧无压力。输出1600*1200,15帧.
stm32只需要搬运数据即可。 ...

原子哥也来了:D

使用特权

评论回复
zhaobl525|  楼主 | 2014-6-12 15:34 | 只看该作者
正点原子 发表于 2014-6-11 00:23
stm32只需要搬运数据即可。 ...

谢谢您,我想问下我们想基于 该摄像头配合stm32传输视频,利用光纤传输,我们的光电模块带宽为2M左右,
传输十帧左右的 JPEG压缩图片没问题吧, 然后与上位机的 接口用串口 是不是肯定不行,那用什么接口比较方便简单呢?感激不尽。。。

使用特权

评论回复
正点原子| | 2014-6-22 00:45 | 只看该作者
10帧,1600*1200分辨率,每一帧大概是50KB的数据,10帧就要500KB的数据量,2M 的带宽,最多提供256KB的速度,不太够用。
但是320*240,一帧只有10K左右,10帧,大概100KB的速度就够了。2M的带宽够用,但是上行速度,不知道你有没有这么快了。。。。一般上行速度比下行速度慢很多。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问