[技术讨论]

这是个什么反馈???

6716|91
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
PowerAnts| | 2014-6-10 23:08 | 只看该作者
不存在任何反馈,自已想!

使用特权

评论回复
板凳
路过打酱油。。|  楼主 | 2014-6-10 23:11 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-6-10 23:08
不存在任何反馈,自已想!

反馈当然存在。

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2014-6-10 23:17 | 只看该作者
路过打酱油。。 发表于 2014-6-10 23:11
反馈当然存在。

以你严谨的习惯,运放输出端的画法应表示无任何电气连接,给别人挖坑的吧 :lol

使用特权

评论回复
路过打酱油。。|  楼主 | 2014-6-10 23:22 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2014-6-10 23:17
以你严谨的习惯,运放输出端的画法应表示无任何电气连接,给别人挖坑的吧  ...

这里没有交叉点,故不存在任何歧义。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2014-6-10 23:26 | 只看该作者

小心思,瞅一眼就知道想说什么了。
对于离开"理想"能活的人都知道,信号源不管是电压远,还是电流源,都不影响定性。
定量上无非是Rs大一点,小一点。

使用特权

评论回复
路过打酱油。。|  楼主 | 2014-6-10 23:30 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-6-10 23:26
小心思,瞅一眼就知道想说什么了。
对于离开"理想"能活的人都知道,信号源不管是电压远,还是电流源,都不 ...

废话少说,答题便是。

至于那两个源,可以认为是个电压源。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2014-6-10 23:37 | 只看该作者

定性没有影响,那么定量上呢?问题转化为这样一个重要问题:如何判断一个电路有无反馈?仅仅通过观察电路结构显然无法判断,比如电路阻抗是千欧级的,反馈电阻是100G,定量上等同于没有反馈。
一般来说,定量判断电路有无反馈,至少需要满足两个条件,具体略。

使用特权

评论回复
评论
这个是马甲 2014-6-11 00:05 回复TA
什么问题你都可以用具体略来回答,神人! 
不亦心| | 2014-6-10 23:41 | 只看该作者
围观神仙"打架"。。。

使用特权

评论回复
评论
这个是马甲 2014-6-10 23:42 回复TA
大神帮忙指点一下我的buck电路吧,刚发的帖子。。。。 
路过打酱油。。|  楼主 | 2014-6-10 23:45 | 只看该作者
看样子,对于那些个理解能力存在问题的人,出题得再具体点。

此为负反馈无疑(运放为单位稳定)。那么,做选择题吧:

1)电压并联负反馈

2)电压串联负反馈

3)电流并联负反馈

4)电流串联负反馈

使用特权

评论回复
评论
这个是马甲 2014-6-11 00:05 回复TA
我也可以像某位教授学习:这个反馈类型就是:具体略! 
PowerAnts| | 2014-6-10 23:52 | 只看该作者
小心掉坑里哈,要看负载是那个,前几年跟awey讨论过,有心的去先翻一翻再答

使用特权

评论回复
评分
maychang + 1
xukun977| | 2014-6-10 23:56 | 只看该作者

掉不了,无非想说定义的Vout不同,可能导致反馈类型是电流采样和电压采样两种区别,然后往4种类型中一套,发现反馈类型截然不同。

使用特权

评论回复
评论
这个是马甲 2014-6-11 00:06 回复TA
是啊,你的分析结果就用“具体略”三个字来概括就可以了,别人也不好说什么。。。 
xukun977| | 2014-6-11 00:21 | 只看该作者
这个是马甲 是啊,你的分析结果就用“具体略”三个字来概 括就可以了,别人也不好说什么。。。

11 00:06

论坛上有些人吃里扒外,一边汲取别人知识,一边讽刺别人。
对于这样的,明明10句才能说清楚的,缩成两三句,甚至是直接略。

使用特权

评论回复
评论
这个是马甲 2014-6-11 01:45 回复TA
我问问题从来没想过从你这里得到答案,因为你除了会误导别人,也就没啥能耐.你要是怕别人吸取你的知识,那你大可不必在这里讨论知识! 
花戒| | 2014-6-11 01:27 | 只看该作者
看到这个:

2# 路过打酱油。。 发消息 只看他
to LZ:

关于“电流反馈”和“电压反馈”,必须针对具体的输出而定。若无输出规定,讨论所谓的“电流反馈”和“电压反馈”是没有意义的。类似的,关于“串联”和“并联”反馈,也必须针对具体的输入而定。

再看到楼主的问题。。。这是在玩什么?闹着玩?

神仙吵架果然了得。。。闪现走人。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-6-11 05:39 | 只看该作者
难得老抽半夜发起讨论帖,一改往日习惯,非常难得,厚积薄发
不晓得坑不坑的,顶一个,这么清晰的主题图
不假思索:1)电压并联

在不至于引起混淆或误解情况下,为方便突出重点要点,描述问题时经常隐含一些常理可解的条件等

甚至是必须的——试想,谁能为了一个问题而把所有相关都说细说全了?少抽老抽都做不到

使用特权

评论回复
望断云山| | 2014-6-11 08:29 | 只看该作者
一堆摆在一起却没有电气连接的器件,谈什么反馈
连电源端都没有,最基本的工作条件都不具备,谈什么反馈

嗯,我觉得这段时间大家都比较水,我也水一下哈

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2014-6-11 08:53 | 只看该作者
快关了吧,这样下去很多人会走火入魔的

使用特权

评论回复
路过打酱油。。|  楼主 | 2014-6-11 08:56 | 只看该作者
望断云山 发表于 2014-6-11 08:29
一堆摆在一起却没有电气连接的器件,谈什么反馈
连电源端都没有,最基本的工作条件都不具备,谈什么反馈

昨晚仓促上图,欠周到,见谅。

至于那个“电源”,我想如果能把发电厂也画上是不是更好点?

使用特权

评论回复
评论
pjy 2014-6-15 15:50 回复TA
呵呵~弄巧了吧~ 
maychang 2014-6-11 15:56 回复TA
光画发电厂哪行?从发电厂到此电路经过的所有变电站也要画上,还有配电的变压器,以及整流稳压。___我也灌点水。 
yyyy45| | 2014-6-11 09:43 | 只看该作者
看到这个图,感觉像孕妇剪发电路,那就当作是这个电路。输入端的两个圈圈不知是啥,姑且认为是电压源。记得读书时喜欢叠加定理计算,一个源短路另一个源工作什么的,成了两电路,一个是电压串联,一个是电压并联。合起来是啥联就糊涂了,呵呵

使用特权

评论回复
XZL| | 2014-6-11 09:50 | 只看该作者
这是一个测试电路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问