[信息]

ST的8位微控制器STM8总出货量达10亿颗

3430|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
香水城|  楼主 | 2014-6-11 10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

意法半导体(ST)的STM8微控制器出货量创下新的里程碑

意法半导体(ST)宣布其8位微控制器STM8总出货量达10亿颗,第10亿颗的STM8微控制器已交付给照明控制元器件厂商美国路创电子(Lutron Electronics)。

以优异的性价比为特色,STM8系列通用8位微控制器基于高性能8位内核,配备先进的外设接口,适用于各种工业控制和家电设备,以及汽车、低压设备和电池供电的便携产品

意法半导体微控制器产品市场总监Daniel Colonna表示:因为路创电子和其它客户的长期支持,意法半导体得以不断地提高STM8的集成度,片上集成非易失性数据存储器和优异的模拟性能,将工作电压范围扩展到1.65V5.5VSTM8出货量在短短的5年内攀升到10亿颗,同时路创电子长期以来重视并专注STM8产品,这一切证明,不论是对客户、市场,还是意法半导体本身,STM8都具有很高的价值。

在设备厂商持续强调降低系统总体成本的市场环境中,STM8平台是一个理想的微控制器选择。该系列微控制器采用哈佛架构(Harvard architecture)。该架构内置16位索引寄存器、16位堆栈指针寄存器、16MB线性地址空间、高级寻址模式等优化的功能特性,以更好地支持C语言编程,提高CPU的处理速度和代码密度。该处理器内核执行每条指令平均需要1.6个时钟周期,最高处理性能在24MHz时达到20 MIPS,采用一个3级管线。

此外,STM8平台还集成高达128KB的程序闪存,擦写次数和数据保存时间均媲美外存的嵌入式EEPROM。该系列产品还可提高处理速度和大幅降低功耗。
沙发
mmuuss586| | 2014-6-11 10:07 | 只看该作者

祝贺啊

使用特权

评论回复
板凳
香水城|  楼主 | 2014-6-11 10:11 | 只看该作者
ST MCU期待下一个10亿颗的出货,谢谢大家的支持!

撒花~~~

使用特权

评论回复
地板
qzwx741| | 2014-6-11 10:19 | 只看该作者
感觉好大的数据啊,祝贺一下:lol

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-6-11 10:21 | 只看该作者
不错....

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-6-11 11:10 | 只看该作者
祝贺

使用特权

评论回复
金融小数| | 2014-6-11 11:31 | 只看该作者
军功章啊,有我的一半,也有你的一半:lol

使用特权

评论回复
电子云图| | 2014-6-11 11:38 | 只看该作者
牛叉,什么时候国产的MCU有这销量,中国就牛X了。

使用特权

评论回复
bobo5650| | 2014-6-11 11:44 | 只看该作者
顶下
我们好歹贡献了100多万颗出货量呢

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-6-11 12:27 | 只看该作者
congratulations!

使用特权

评论回复
天高任鸟飞| | 2014-6-11 12:38 | 只看该作者

祝贺!

使用特权

评论回复
一清如水| | 2014-6-11 12:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
朝阳之光| | 2014-6-11 14:48 | 只看该作者
好厉害的网址

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-6-11 15:37 | 只看该作者
我上学期报销了4颗!

使用特权

评论回复
2545958269| | 2014-6-11 23:58 | 只看该作者
看来当时我是选对的,花半个月去学它

使用特权

评论回复
yuyuheqiu| | 2014-6-12 08:22 | 只看该作者
:)也赞一个

使用特权

评论回复
elec921| | 2014-6-12 08:42 | 只看该作者
大厂,超便宜,好买   三大杀招   没办法只能你第一了

使用特权

评论回复
guangbiao| | 2014-6-12 10:00 | 只看该作者
恭喜一把。。。
搞不懂为什么ST的片子可以做的这么便宜,其他同类型的芯片厂商被搞得很狼狈。。。
以前NXP、TI、飞思卡尔等厂商的片子都有用,现在全部转到ST上面来了。。。
看来便宜就是好啊,虽然ST的片子有点“脆”,但ST明白了“薄利多销”的道理。。。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2014-6-12 10:06 | 只看该作者
真心不错!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2014-6-12 12:26 | 只看该作者
其他都好,可惜就是功耗,  老旧AVR在这方面有优势。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问