[串口烧写]

2808假锁

1808|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
使用2808芯片,CCS3.3,仿真器是XDS510-USB2.0(淘宝产品),现在的情况是绘制一个新板子调试过程中,每次连上仿真器,进入28xx on-chip flash programmer后,DSP就进入下面密码锁定状态(图1) ,但是此DSP又不是真正的锁定,将片子焊下来转焊到公司别的产品上又能进行一切操作没有锁定。按理说这款板子的原理和以前的产品没啥区别,就是将所用的几个串口和SPI口的位置进行了调整,GPIO 18 29 34是直接接至高电平选择FLASH引导(以前的产品也是这样使用的),原理图如下 ,请问哪位朋友遇到过,该从哪里考虑。实在没辙了,跪求解决思路啊。
另外:不是DSP芯片的原因,换了好几个不同批次的芯片都是这样的情况,能连上仿真器,就是总是需要输入密码,但是焊到别的板子DSP就没问题。供电正常,复位引脚正常(平时高电平),不连接仿真器有个十几毫秒周期的波形,看论坛说是内部的看门狗输出。也应该不是仿真器的问题,在其他成熟产品上就没有问题,而且原理和这个基本一致。

相关帖子

沙发
iamafish2000|  楼主 | 2014-6-12 14:59 | 只看该作者
连接仿真器以后,View—Memory,查找3f7ff8地址,对应显示相应的密码全是0,这应该不是真的,我还没有烧录任何程序,只是连接之后就提示锁死了,而且全是0的话就会造成芯片永久性锁死,但是我这个片子焊装的别的产品上仍然可以正常使用。所以感觉这个查看的不是真正的值。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2014-6-12 22:31 | 只看该作者
确实很奇怪  还有个问题   SYSCLKOUT怎么是250M  
有那么高吗   是不是OSCCLK的输入有误啊   你再试试  

使用特权

评论回复
地板
iamafish2000|  楼主 | 2014-6-13 08:13 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-6-12 22:31
确实很奇怪  还有个问题   SYSCLKOUT怎么是250M  
有那么高吗   是不是OSCCLK的输入有误啊   你再试试  
...

刚去核查了一下,截图的时候不小心晶振选成二分频了,PLL选成10倍频了 所以造成了clkout显示为250M,正常情况100M 不分频 PLL不选择,clkout仍为100M,晶振起震,波形正常,DSP每一侧的供电和地引脚均正常,还是无处下手啊

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-6-13 21:58 | 只看该作者
iamafish2000 发表于 2014-6-13 08:13
刚去核查了一下,截图的时候不小心晶振选成二分频了,PLL选成10倍频了 所以造成了clkout显示为250M,正常 ...

确实是没遇到过这种问题    点击unlock会是什么情况

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-6-13 23:38 | 只看该作者
iamafish2000 发表于 2014-6-13 08:13
刚去核查了一下,截图的时候不小心晶振选成二分频了,PLL选成10倍频了 所以造成了clkout显示为250M,正常 ...

串口或SPI的口应该有影响的
如2812中的有特殊功能

使用特权

评论回复
评分
iamafish2000 + 1 赞一个!多些这几天给的帮助,虽然是自己疏.
iamafish2000|  楼主 | 2014-6-16 11:40 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-6-13 21:58
确实是没遇到过这种问题    点击unlock会是什么情况

点击unlock弹出对话框 提示unlock failed

使用特权

评论回复
liweisdut| | 2014-6-16 16:21 | 只看该作者
问题解决了,怎么解决的?

使用特权

评论回复
iamafish2000|  楼主 | 2014-6-17 08:54 | 只看该作者
liweisdut 发表于 2014-6-16 16:21
问题解决了,怎么解决的?

没解决,还在僵局中,现在是实在没有思路该怎么去排查了

使用特权

评论回复
iamafish2000|  楼主 | 2014-6-18 16:19 | 只看该作者
问题已解决,VDD3VFL未接入3.3V导致,由于此引脚是内存内核供电引脚,可能因为如此,造成内存无**常启动,引起CSM模块锁定

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问