[i.MX]

弱弱的问一句Cortex-A9(i.MX6)怎么跑裸板程序

5599|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xhh4u1986|  楼主 | 2014-6-12 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xhh4u1986|  楼主 | 2014-6-12 16:10 | 只看该作者
自己顶一下!

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-13 17:44 | 只看该作者
xhh4u1986 发表于 2014-6-12 16:10
自己顶一下!

楼主你好,在飞思卡尔官网有i.MX 6Series Platform SDK,在http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=i.MX6Q&fpsp=1&tab=Design_Tools_TabSoftware Development Tools——>Software Development Kits下面。你可以参考一下。

使用特权

评论回复
地板
xhh4u1986|  楼主 | 2014-6-13 23:13 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-13 17:44
楼主你好,在飞思卡尔官网有i.MX 6Series Platform SDK,在http://www.freescale.com/webapp/sps/site/pr ...

好的 谢谢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-18 17:33 | 只看该作者
xhh4u1986 发表于 2014-6-13 23:13
好的 谢谢

不客气的,欢迎有问题继续在本论坛中交流和学习哈。:)

使用特权

评论回复
xhh4u1986|  楼主 | 2014-6-24 15:38 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-18 17:33
不客气的,欢迎有问题继续在本论坛中交流和学习哈。

我应该用哪个版本的MFGtools 进行烧写呀?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-25 15:30 | 只看该作者
xhh4u1986 发表于 2014-6-24 15:38
我应该用哪个版本的MFGtools 进行烧写呀?

在SDK包中有文档说明如何烧写的,你可以查看一下。关于MFGTool的版本,你使用i.mx6官网上的版本以i.mx6q为例使用Mfgtools-Rel-4.1.0_130816_MX6Q_UPDATER.tar就可以的。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2014-6-26 14:36 | 只看该作者
想裸跑x86么?告诉你一种方法:

https://bbs.21ic.com/icview-757242-1-1.html

使用特权

评论回复
xhh4u1986|  楼主 | 2014-6-30 11:29 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-25 15:30
在SDK包中有文档说明如何烧写的,你可以查看一下。关于MFGTool的版本,你使用i.mx6官网上的版本以i.mx6q ...

SDK里的README里的5.4Download with the manufacturing tool 介绍的语法是MFGtools 1.x的,不适用于MFGtools 2.0,而且直接加到ucl.xml里肯定是不行的,是不是还要生成for MFGtools的.bin文件,放在OS Firmware文件夹下,再生成通用的.bin 文件  和烧写boot和kernel的流程是否一样?

使用特权

评论回复
xhh4u1986|  楼主 | 2014-6-30 11:35 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-6-25 15:30
在SDK包中有文档说明如何烧写的,你可以查看一下。关于MFGTool的版本,你使用i.mx6官网上的版本以i.mx6q ...

SDK里的README的5.4Download with the manufacturing tool 里的语法是适用于MFGtools 1.x的,不适用于MFGtools 2.0 ,并且直接加到ucl.xml文件肯定是不行的, 是否需要生成for MFGtools的.bin文件,因为烧写内核需要生成for MFGtools的文件和通用的boot和kernel文件, 是否流程一样,需要您给详细介绍一下,谢谢!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-6-30 18:21 | 只看该作者
xhh4u1986 发表于 2014-6-30 11:35
SDK里的README的5.4Download with the manufacturing tool 里的语法是适用于MFGtools 1.x的,不适用于MFG ...

那里只是个例子,你可以使用mfgtool2.0的,流程是一样的。

使用特权

评论回复
地狱男爵| | 2015-7-15 21:51 | 只看该作者
你好,在吗,我是一个初学者,我用的是Freescale的四核Cortex-A9  i.MX6Quad,刚开始想烧裸板程序,看你问过相关的问题,想跟你学习下

使用特权

评论回复
地狱男爵| | 2015-7-17 10:16 | 只看该作者
楼主啊,我也刚用这个板子,资料好少,有啥可以分享的嘛,那个飞思卡尔的官网上全是英文,哪有中文的啊,

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-21 10:09 | 只看该作者
地狱男爵 发表于 2015-7-17 10:16
楼主啊,我也刚用这个板子,资料好少,有啥可以分享的嘛,那个飞思卡尔的官网上全是英文,哪有中文的啊, ...

想搞通imx6,不搞英文不行啊,很多有价值的文档都是英文的......

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2015-7-21 14:04 | 只看该作者
把MX6当单片机用是要整啥应用?

使用特权

评论回复
评分
地狱男爵 + 1 很给力!
地狱男爵| | 2015-7-22 16:59 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-7-21 10:09
想搞通imx6,不搞英文不行啊,很多有价值的文档都是英文的......

我也照着上面的东西下载了,可是我没看出怎么烧这个裸板程序啊

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-23 08:34 | 只看该作者
地狱男爵 发表于 2015-7-22 16:59
我也照着上面的东西下载了,可是我没看出怎么烧这个裸板程序啊

我没搞过裸板程序,我直接上的linux系统,sd卡启动的......

使用特权

评论回复
地狱男爵| | 2015-7-23 10:39 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-7-23 08:34
我没搞过裸板程序,我直接上的linux系统,sd卡启动的......

能加你好友吗?我的614276728

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-23 10:42 | 只看该作者
地狱男爵 发表于 2015-7-23 10:39
能加你好友吗?我的614276728

加群吧......晚上回去帮你看看......

使用特权

评论回复
大苏牙| | 2015-7-23 16:55 | 只看该作者
那不是大材小用了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问