求推荐一款低价位、双端正负输出、SPI接口的DAC

1329|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yubsh|  楼主 | 2014-6-12 16:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
123654789| | 2014-6-12 16:38 | 只看该作者
既然是SPI接口的DAC,那么这个芯片必然是数字电路的芯片
既然是数字电路的芯片,就不可能是+-电源供电的芯片
因此就不能同时做到SPI接口,并且是+-输出的DAC芯片
建议使用TDA1311作为DAC芯片,输出范围是从0到1/2VCC,再到VCC
(实际上不能到达0或者VCC),1/2VCC相当于中点
再加一个运放作为极性转换,变为 +VCC  0  -VCC

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-6-12 16:42 | 只看该作者
看看DAC8560是否合适

使用特权

评论回复
地板
navy_yang| | 2014-6-12 17:11 | 只看该作者
就是价格不便宜。

使用特权

评论回复
yubsh|  楼主 | 2014-6-12 18:10 | 只看该作者
navy_yang 发表于 2014-6-12 17:11
就是价格不便宜。

这个芯片看过了,它只有正输出,加运放之后可以正负输出。问题是上电时该DAC输出0V,做电平移动后会输出负电压,与要求不符。有那种可以上电输出半幅量程的DAC,但价格没有优势。

使用特权

评论回复
yubsh|  楼主 | 2014-6-12 18:11 | 只看该作者
123654789 发表于 2014-6-12 16:38
既然是SPI接口的DAC,那么这个芯片必然是数字电路的芯片
既然是数字电路的芯片,就不可能是+-电源供电的芯片
...

这个倒是真便宜,我研究一下。谢谢!

使用特权

评论回复
navy_yang| | 2014-6-13 08:48 | 只看该作者
yubsh 发表于 2014-6-12 18:10
这个芯片看过了,它只有正输出,加运放之后可以正负输出。问题是上电时该DAC输出0V,做电平移动后会输出 ...

你确认你仔细看了?手册的标题那么大的字,单双极性输出,到你这里就成了要加运放才能正负输出了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问