蓝牙2.0_.3.0_4.0不相互兼容?

11061|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ihafd|  楼主 | 2014-6-12 19:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想用CC2541做个低功耗的心电监测仪.
监测数据通过蓝牙发送到智能手机查看.

我第一次用蓝牙通信.我找到TI的CC2541很适合做这个,而且功耗又低,又带8051MCU.不用我专门加个MCU上去.可真方便.
可是,我找了许多蓝牙2.0 3.0 4.0的资料和说明.发现这三个版本是不想兼容的?
问题:
1.蓝牙2.0和3.0是兼容的吧!!!那2.0 3.0可以跟4.0兼容吗?
2.蓝牙4.0 是不是就是BLE ?
3.现在智能手机许多还是蓝牙2.0  3.0的.若CC2541 跟他们不相兼容.请用什么模块或芯片合适?要低功耗的.
4.若我用了可以兼容蓝牙2.0 3.0的模块.那是不是蓝4.0的手机也连接不到了?

真乱.!!!!
谢谢!!

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-6-12 21:20 | 只看该作者
双模的蓝牙4.0才可以兼容低版本,不过成本要高很多

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2014-6-12 21:21 | 只看该作者
蓝牙4.0 就是BLE

使用特权

评论回复
地板
ihafd|  楼主 | 2014-6-12 23:09 | 只看该作者
双模的蓝牙4.0 (CC2564) 它的双模,对于我们来说是不是一样的用的?双模是IC已经集成了吧?程序上也不同的吗?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-6-13 10:53 | 只看该作者
ihafd 发表于 2014-6-12 23:09
双模的蓝牙4.0 (CC2564) 它的双模,对于我们来说是不是一样的用的?双模是IC已经集成了吧?程序上也不同的吗? ...

具体不太清楚,你看看CC2564的手册

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2014-6-13 16:21 | 只看该作者
发新帖 我要提问