21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电子技术交流论坛 请大神帮解释下这个 K 是什么意思呢(麻省理工受控源)
发新帖我要提问
12下一页

请大神帮解释下这个 K 是什么意思呢(麻省理工受控源)

3086|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看麻省理工 视频的时候看到这个公式不知道K是什么含义

请问这个 K 在这个公式里面是什么意思呢?  我只知道K/V=I 但是不知道这个K怎么来的,小弟是自学电路没老师教希望各位大神帮忙分析下这个公式 谢谢了

还有这里 这个 K 也不太明白  为什么表达式变成这样了  这个公式基本完全不懂了 求大神帮忙分析

相关帖子

沙发
li10205497|  楼主 | 2014-6-13 23:36 | 只看该作者

上面的图没发出来,  我这 K 在这里是什么意思呢  为啥K/V=I

这里的 K 又是什么意思? K/2(VIN-1)这步基本没看懂

使用特权

评论回复
板凳
li10205497|  楼主 | 2014-6-13 23:37 | 只看该作者
求大神帮分析下 小弟感激不尽

使用特权

评论回复
地板
xuyaqi| | 2014-6-14 00:10 | 只看该作者
不是已经说了吗,

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2014-6-14 00:11 | 只看该作者
Amp是放大系数

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-14 11:13 | 只看该作者
li10205497 发表于 2014-6-13 23:37
求大神帮分析下 小弟感激不尽

这个K 的值 是 会给你的吗?  还是要我自己去算?   还有下面第二个例子 K/2(V-1) 这个怎么来的?

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-14 11:15 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2014-6-14 00:10
不是已经说了吗,

以后的工作中 这个K 的值 是 会给你的吗?  还是要我自己去算?   还有下面第二个例子 K/2(V-1) 这个怎么来的?

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2014-6-14 14:21 | 只看该作者
k是放大系数,实际工程中根据器件与电路测出来的,和实际电路中的三极管放大倍数是测量出来的一样。

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-14 14:51 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2014-6-14 14:21
k是放大系数,实际工程中根据器件与电路测出来的,和实际电路中的三极管放大倍数是测量出来的一样。 ...

还要自己测量啊,请问如何测呢,我看书的时候 书上只说了一个 三极管放大倍数为β倍,这个β的值也好自己测量吗? 如果要测量如何测量了?直接测EC的值在/EB的值吗? 还有上面第3个图的例子 它K/2(VIN-1)这个是怎么得出来的呢? 没看懂

使用特权

评论回复
aiqinghaoxiang| | 2014-6-14 14:56 | 只看该作者
去看电路基础

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2014-6-14 15:00 | 只看该作者
测量这些东西有专门的仪器设备,如三极管有“晶体管综合参数测量仪”。

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-14 15:02 | 只看该作者
aiqinghaoxiang 发表于 2014-6-14 14:56
去看电路基础

我是自学的 没老师教也走了很多弯路,看到这个公式实在不能理解,希望各位网友能指点指点

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-14 15:07 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2014-6-14 15:00
测量这些东西有专门的仪器设备,如三极管有“晶体管综合参数测量仪”。

嗯谢谢了, 第一个例子K/V=I 我可以理解为K是功率吗?    还有第2个例子的K/2(V-1)这个是怎么来的?

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2014-6-14 15:15 | 只看该作者
光你提供的线索别人无法提供说明,因为不知道前后文。一种书看不懂可以找其他讲同一问题的书参考来看,说不定就看懂了。

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-14 15:19 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2014-6-14 15:15
光你提供的线索别人无法提供说明,因为不知道前后文。一种书看不懂可以找其他讲同一问题的书参考来看,说不 ...

好的先在这谢谢您了:handshake

使用特权

评论回复
liweisdut| | 2014-6-14 15:29 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2014-6-14 00:11
Amp是放大系数

AMP是安培,电流的单位

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-14 15:48 | 只看该作者
liweisdut 发表于 2014-6-14 15:29
AMP是安培,电流的单位

他这里 的K 上面写着 AMP 是安培
那么就等于 AMP/V=I   也就是  安培/电压=电流?  

使用特权

评论回复
liweisdut| | 2014-6-14 16:42 | 只看该作者

K的单位是Amp﹒Volt,图上不是写的很清楚吗。应该是功率。仔细看看上下文

使用特权

评论回复
li10205497|  楼主 | 2014-6-14 17:48 | 只看该作者
liweisdut 发表于 2014-6-14 16:42
K的单位是Amp﹒Volt,图上不是写的很清楚吗。应该是功率。仔细看看上下文 ...

要是功率的话在这个例题的公式就变成这样了 这里的K/2是怎么来的
看视频的时候 他标记五角星 的这个公式 就是 最终的公式   主要不知道是怎么演变过来的

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-6-14 18:01 | 只看该作者
这种东西意会就行,没必要深究,以后经验多了或许就明白了!
K从公式K = V*I 来看,可以理解为功率,
也可以当做一个普通的因子式,看作是放大倍数!

再就是三极管的贝塔值,这个数的最大值是固定的,
设计制造出来就不会变了,但受到温度、使用环境的影响,
这个值一般在手册上都会有的,可以上网搜资料,
当然,我们使用中可能不会放大到最大值。

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问