掉电检测电路求教

1667|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
以前用的检测掉电的电路可以使用, 但是现在需要低功耗,准备改为以下电路, 测试发现PC1口检测不到电平变化,一直认为是外部电源VCC以掉电,请大家帮忙分析一下,谢谢!(VCC=5V VDD=3.3V)

相关帖子

沙发
lymex| | 2014-6-16 11:22 | 只看该作者
电路没有问题,是否接错,比如Q5的管脚。
另外,测量一下Q5 1脚的电压。

使用特权

评论回复
板凳
heishadow|  楼主 | 2014-6-16 14:39 | 只看该作者
已经解决!电路没有问题,是PCB上有一处过孔未连上,低级错误呀,折腾了快1周才发现。

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2014-6-16 22:20 | 只看该作者
低级错误, 算是阴沟里翻船, 深表同情.
由于 MOS 管的开启电压比较高. 这个电路的检测触发点有点偏低了.
另外 10K 电阻的功耗也蛮大的, 低功耗方面的改善并不大哦

如果换个电路, VCC和 VDD 对调, 10K 的负载电流来自于 VCC, 低功耗下这个电路就没有电流消耗, 岂不更好?

使用特权

评论回复
宅男叶飞| | 2014-6-17 00:37 | 只看该作者
楼主能讲一下掉电检测原理,我不是很清楚

使用特权

评论回复
yuanxiyun| | 2014-8-5 14:07 | 只看该作者
Lz,问一下这电路中的9012的作用是什么?这个掉点检测电路的工作原理能不能介绍一下,谢谢

使用特权

评论回复
大沙发的| | 2014-8-7 10:07 | 只看该作者
做DRC检测啊

使用特权

评论回复
VChao| | 2014-12-24 10:32 | 只看该作者
想问一下,如果电源有波动,这个掉电检测电路会不会出现误触发的情况?

使用特权

评论回复
quewien520| | 2014-12-28 13:38 | 只看该作者
电源拨动的话,只要三极管还是导通状态仍然是检测到有电源, 你可以程序检测时多次采样知道稳定值在处理是否掉电,拔插电源肯定有拨动的。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2014-12-28 15:29 | 只看该作者
VDD有多高的电压?为啥需要这么复杂的电路来检测掉电?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问