[智能照明]

谁说国足踢不进世界杯?巴西街头早已遍布“中国队”(三

988|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小浣熊|  楼主 | 2014-6-16 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国交通车辆技压群雄

除中国小商品外,如今中国高端的交通设备也开始驰骋在世界杯举办地。

在巴西世界杯主办城市之一——巴拉那州的首府库里蒂巴市,从机场到市区,可以看到一辆辆乳白色的混合新能源公交客车,这是由中国南车株洲所下属湖南南车时代电动汽车有限公司研制生产的。

南车时代电动汽车有限公司研制的首批乳白色的TEG6129SHEV型油电混合新能源公交客车在巴西正式上线运营

上线运营几个月来,中国南车株洲所新能源汽车表现出了良好的节油性、操控性以及舒适性。经过在当地7轮的实际运营数据统计,与库里蒂巴市现有某欧洲品牌同类型汽车油耗相比,中国南车的新能源汽车节约率普遍达到了40%以上,高出对方10个百分点以上,达到欧5排放标准。

“此次中国南车株洲所进入巴西世界杯市场,击败了巴西当地品牌如马可波罗、NEOBUS和进口车型包括奔驰、沃尔沃等新能源汽车品牌。”中国南车株洲所总经理丁荣军说,此次采购方表示,这是他们采购的最好的新能源汽车。

北车长客专为巴西研制的首列新型电动车组EMU抵达里约热内卢港口

6月初,中国北车长客股份公司巴西世界杯“地铁保姆团”对上线运营的巴西EMU电动车组和1A地铁车完成了一次全方位无死角深度“体检”,以确保其健康状态良好“参赛”

同样服务于世界杯公共交通的,还有中国北车长客股份公司研发制造的EMU电动车组和1A地铁车。中国北车进入巴西之前,里约热内卢的轨道交通主要由法国阿尔斯通和西班牙卡夫等占领,而且法国阿尔斯通和西班牙卡夫在巴西设立了自己的研发制造基地。但北车凭借在城轨领域的研发制造、产品保障优势,在全球招标中胜出。

从研发技术上看,巴西EMU电动车组要求纵向载荷达到363吨,目前全世界具备这一研发制造能力的,只有中国北车等几家企业。从制造能力上说,北车更能保障交货期。西方巨头一般的交货期都要24个月,而北车能做到16个月就交货。巴西EMU电动车组,北车14个月就交了货。