[Kinetis]

K60的PIT如何关闭打开,我设置的怎么无效啊,求指导

4287|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
774729254|  楼主 | 2014-6-18 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家帮我看看pit程序啊
/*************************************************************************
*                             野火嵌入式开发工作室
*
*  函数名称:pit_init
*  功能说明:PITn定时中断
*  参数说明:PITn        模块号(PIT0~PIT3)
             cnt         延时时间(单位为bus时钟周期)
*  函数返回:无
*  修改时间:2012-1-24
*  备    注:
*************************************************************************/
void pit_init(PITn pitn, uint32 cnt)
{
    //PIT 用的是 Bus Clock 总线频率
    //溢出计数 = 总线频率 * 时间

/* 开启时钟*/
    SIM_SCGC6       |= SIM_SCGC6_PIT_MASK;                            //使能PIT时钟

/* PIT模块控制 PIT Module Control Register (PIT_MCR) */
    PIT_MCR         &= ~(PIT_MCR_MDIS_MASK | PIT_MCR_FRZ_MASK );      //使能PIT定时器时钟 ,调试模式下继续运行

/* 定时器加载值设置 Timer Load Value Register (PIT_LDVALn) */
    PIT_LDVAL(pitn)  = cnt;                                          //设置溢出中断时间

//定时时间到了后,TIF 置 1 。写1的时候就会清0
    PIT_Flag_Clear(pitn);                                             //清中断标志位
    /* 定时器控制寄存器 Timer Control Register (PIT_TCTRL0) */
     PIT_TCTRL(pitn) |= PIT_TCTRL_TIE_MASK ;   //使能 PITn定时器,并开PITn中断
     enable_irq(pitn + 68);         //开接收引脚的IRQ中断
}
void pit_en(PITn pitn)//打开定时器,
{
   PIT_TCTRL(pitn) |= PIT_TCTRL_TEN_MASK;
}
void pit_dis(PITn pitn)//关闭定时器
{
   PIT_TCTRL(pitn) &=~PIT_TCTRL_TEN_MASK;                                         //开接收引脚的IRQ中断
}